Malvasia „FORTE RIGONI NATURE“ Ariola

Ariola 
Produkt Code 2117
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 88/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Ariola
Bezeichnung Malvasia Igt
Rebsorten 100% Malvasia di Candia Arona
Alkoholgehalt 12,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF PR/2708
Weinkellereigebäude Ariola - Calicella di Pilastro (PR) - Strada della Buca, 5/A
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Frischkäse, Aperitif, Fisch vom Grill , Risotto mit Gemüse, Sushi-sashimi, Seebarsch
Region Emilia Romagna (Italien)
Stil Sekt und frisch
Weinkarte Malvasia
Weinbeschreibung

Ein Wein mit der IGT-Bezeichnung von Emilia . Produziert von Weingut Ariola, im gesamten lokalen und nationalen Gebiet bekannt. Für die Herstellung werden erlesene Reben aus dem Betriebsgebiet „Malvasia di Candia“ verwendet. Die Weine der Nature-Linie von Ariola sind solche, deren zweite Gärung auf natürliche Weise in der Flasche erfolgt, es handelt sich also um ein unfiltriertes Produkt, was auf didaktische Weise erzählt Was sind die besten Eigenschaften der Weine der Parma-Hügel-Tradition? Forte Rigoni stammt ausschließlich aus einer sorgfältigen Auswahl der Trauben Malvasia von Candia. Ein funkelnder Weißwein mit besonderem Charme und einem bestimmten Aroma, das sich im Glas in faszinierenden Noten reifer Früchte niederschlägt.Perfekt für jeden Anlass, besonders als Aperitif, verfeinert mit typischen lokalen Vorspeisen.

Eigenschaften des Malvasia-Schaumweins „Forte Rigoni Nature“

Im Aussehen hat es eine intensive strohgelbe Farbe mit einer feinen Perlage und einem reichen und anhaltenden Schaum. Der Duft drückt in der Nase wunderschöne Noten von Rose, Aprikose und gelbem Pfirsich aus. Der Geschmack ist frisch, weich, angenehm mandelig, mit guter Nachhaltigkeit.

Empfohlene Paarungen zur Verkostung dieses Malvasia

Ein Wein, der während des gesamten Essens in Betracht gezogen werden kann. Er passt gut zu Käse mittleren Alters, Vorspeisen auf Eierbasis und ersten Gängen mit Seefisch.Die ideale Serviertemperatur liegt zwischen 8°C und 10°C. Der Alkoholgehalt beträgt 12 % Vol.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Emilia „FORTANINA GRAN CRU“
  • ähnliche Produkte
  • Malvasia Dolce "NEBBIE D'AUTUNNO"
    Angebote
  • Malvasia „CAPOFARO“ verpackt
  • Malvasia Dolce DOC
  • Malvasia „Pètris“ DOC
  • Malvasia „Soluna“ DOC
  • Malvasia "Otello 1813" Secco
  • Malvasia DOC
  • Falanghina „MORABIANCA IRPINIA“ DOC
    Angebote
  • Malvasia Sauvignon Salento "Il Pumo"
    Angebote
  • Malvasia Aromatica "Valentina"
    Angebote
  • Lugana „PRESTIGE“ DOC
    Angebote
  • Gavi „VALENTINO“ DOCG
    Angebote