Pinot Grigio delle Venezie „Le Rosse“ DOC TOMMASI
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | TOMMASI |
Bezeichnung | Pinot Grigio delle Venezie Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Pinot Grigio |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 2281 |
Weinkellereigebäude | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Seebarsch, Fisch vom Grill , Risotto mit Meeresfrüchten, Fisch-Carpaccio, Sushi-sashimi, Frischkäse, Kalbfleisch mit Thunfischsauce |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Pinot Grigio |
Der Pinot Grigio delle Venezie IGT des Hauses Tommasi stammt aus den kostbaren „LE ROSSE“-Reben in der Gemeinde S.Ambrogio Venetien , im Herzen von Klassisches Valpolicella . Für die Herstellung werden ausschließlich 100 % reine Pinot-Grigio-Trauben verwendet. Die Weinbereitung dauert 5 Monate und erfolgt in Edelstahlfässern. Pinot Grigio ist eine internationale Rebe, die besonders gut im venezianischen Terroir zu finden ist: Tommasi kennt sie gut, der sie erfolgreich mit einem Delle Venezie IGT in den Weinbergen des Unternehmens im Gebiet „Le Rosse“ anbaut, das sich durch ein kiesig-schwemmendes Terroir auszeichnet . überraschend durch seine Eleganz und Trinkbarkeit. Nach der Ernte gären die Trauben in Stahltanks, wo sie etwa fünf Monate lang reifen, bevor sie in Flaschen abgefüllt werden.Ein Pinot Grigio zum Trinken, der Sie von einem angenehmen Nachgeschmack von Äpfeln einlullen lässt.
Eigenschaften des Pinot Grigio „Le Rosse“-Weins Weingut Tommasi
Der durch die organoleptische Untersuchung hervorgehobene Aspekt zeigt eine charakteristische mondgelbe Farbe. Auf der olfaktorischen Ebene hebt das Parfüm zarte Noten von weißen Blüten und gelbem Fruchtfleisch hervor. Der Geschmack im Mund ist ausgewogen und mit einem dünnen Körper. Der Abgang endet mit einem Nachgeschmack, der durch eine leichte Apfelnote gekennzeichnet ist.
Empfohlene Paarungen während der Verkostung Weißwein
Ein perfekter Wein für die ganze Mahlzeit, aber auch hervorragend als absoluter Star beim Aperitif. Er begleitet stilvoll erste und zweite Gänge auf Fischbasis und schmeckt am besten zu Steinbutt oder gebackenem Barsch. Die ideale Serviertemperatur liegt zwischen 8°C und 10°C.