Lambrusco Emilia Semisecco „MEARES“ albinea canali
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | albinea canali |
Bezeichnung | Lambrusco Emilia Igt |
Rebsorten | Lambrusco Salamino, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Maestri, Lancellotta |
Alkoholgehalt | 10,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | ALBINEA CANALI - Canali (RE) - Via Tassoni, 213 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Emilia Igt |
Lambrusco Meares ist ein halbtrockener Schaumwein, der aus den Trauben Lambrusco Salamino, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Maestri und Lancellotta gewonnen wird: Die Trauben werden von Hand in den Weinbergen der am besten geeigneten Gebiete der Provinz Reggio geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben einer kontrollierten Gärung in Vergütungsstahl unterzogen und anschließend die zweite Gärung im Autoklav mit der Martinotti- oder Charmat-Methode.
Merkmale dieses Lambrusco
Es hat eine leuchtend rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Geruchsnoten sind sehr intensiv und erinnern an Kirsche, Sauerkirsche und Waldbeeren, aber auch an Gewürze. Am Gaumen ist er cremig und ausgewogen, angenehm fruchtig.
Empfohlene Tipps mit diesem emilianischen Rotwein
Bei einer Temperatur von 10-12°C servieren, perfekt zu Fleischgerichten, frischen Nudelgerichten, aber auch Käse und Desserts.