Sforzato „RONCO DEL PICCHIO“ DOCG 2018 Sandro Fay

Produkt Code 2266
CHF 58,85
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 26 November, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Sandro Fay
Bezeichnung Sforzato della Valtellina DOCG
Jahrgang 2018
Rebsorten 100% Nebbiolo (Chiavennasca)
Alkoholgehalt 16,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SO/1884
Weinkellereigebäude Sandro Fay - San Giacomo di Teglio (SO) - Via Pila Caselli, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Braten, Spiel, Tagliatelle mit Pilze, Pasta mit Fleischsauce, Eintopf, Braten
Region Lombardei (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Sforzato di Valtellina
Weinbeschreibung

Der Weinberg San Gervasio umfasst 2,5 Hektar Gemeinde Teglio auf 750 Metern über dem Meeresspiegel. Aufgrund seiner besonderen Eigenschaften, die offensichtlich mit der Höhenlage zusammenhängen, wurde dieser Weinberg nach vierjähriger Versuchsdauer für die Produktion von Trauben mit ausgezeichneter Trocknungsneigung ausgewählt. Der resultierende Wein ist der Sforzato Ronco del Picchio, dessen Name auf das kleine Wäldchen in der Nähe des in der ersten Forschungsphase untersuchten Weinbergs zurückzuführen ist. Die verwendete Rebsorte ist die von Nebbiolo 100 % reinsortig „Ronco del Picchio“ ist ein „Sforzato, der aus Chiavennasca-Trauben stammt“, Nebbiolo in der Veltlines-Version, die Trocknung erfolgt etwa drei Monate nach der Ernte in Kisten.Die Verfeinerung erfolgt 12 Monate lang in Barriques und rundet den Prozess ab Keller um uns diesen Wein von großer Tiefe und Charakter vorzustellen, dessen unbestrittene Kraft niemals ohne Eleganz ist.

 

Eigenschaften des Weins Sforzato Ronco Del Picchio

Im Aussehen hat es eine tiefe granatrote Farbe mit großen orangefarbenen Reflexen, die sofort seine Langlebigkeit hervorheben. Der Duft ist sofort kraftvoll, mit intensiven Anklängen an reife rote Früchte, zu denen Sauerkirschen und getrocknete Pflaumen hinzukommen, die die würzigen und tabakigen Noten vorbereiten. Der Geschmack im Mund ist breit, kraftvoll, mit großartigem Körper, aber einer Ausgewogenheit, die den wichtigen Alkoholgehalt verbirgt, Tannine vorhanden, aber nicht aggressiv, gute Säure. Ausgezeichnete Ausdauer.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Sandro Fay

A Rotwein der Fleisch liebt. Der angespannt di Valtellina passt hervorragend zu Fleisch aller Art, gedünstet oder geschmort noch besser. Auch die Wildsaucen sind ideale Begleiter zu den leckeren heimischen Käsesorten. Er muss bei einer Temperatur von 20°C in einem großen Weinglas serviert werden, um eine gute und konstante Sauerstoffversorgung zu gewährleisten. Der Verzehr erfolgt vorzugsweise nach ein paar Stunden Sauerstoffzufuhr.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Valgella Valtellina Superiore „Cà Morei“ DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore „Il Glicine“ DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Barolo „MONCLIVIO“ DOCG
  • Barolo „Perno“ DOCG 2018
    Angebote
  • Brunello di Montalcino “VALLOCCHIO” DOCG 2018
    Angebote
  • Brunello di Montalcino „VALLOCCHIO“ DOCG 2013
  • Barolo „Perno“ DOCG 2012
  • Barolo „Perno“ DOCG 2015
  • Sforzato di Valtellina DOCG
  • Merlot „DAL PIC“ DOC
  • Barolo „COSTE DI ROSE“ DOCG
    Angebote
  • Barolo "Parussi" DOCG 2018
  • Barolo „Villero“ DOCG 2013
  • Vin Santo „OCCHIO DI PERNICE“ DOC
  • Oft zusammen gekauft
  • Cannonau „Mamuthone“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Valgella Valtellina Superiore „Cà Morei“ DOCG
  • Barbera d'Alba DOC
    Black Friday Angebote
    Barbera d'Alba DOC [Sordo] CHF 13,87 CHF 13,90
  • Nero d'Avola Sicilia "Sherazade" DOC
    Angebote
  • Syrah Sicilia "NADIR" DOC
    BIO
  • Chianti „REGIERUNG FÜR TOSKANISCHEN GEBRAUCH“ DOCG
    Angebote
  • Chardonnay Valle d'Aosta gU
    Angebote
  • Barolo DOCG
  • Maremma Toscana „MAREMMANTE“ BIO
    BIO
  • Friaul Isonzo Cabernet Franc DOC
    Angebote
  • Sassella Valtellina Superiore „Il Glicine“ DOCG
  • Träne von Morro d'Alba „KERRIA“ DOC