Grillo "KEBRILLA" Sicilia DOC BIO FINA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | FINA |
Bezeichnung | Grillo Sicilia Doc |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Grillo |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TP/6325 |
Weinkellereigebäude | Cantine Fina - Marsala (TP) - Contrada Bausa |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Frischkäse, gebratenes Gemüse, Risotto mit Gemüse, Muscheln, Gemischte frittierte Fisch, Sushi-sashimi |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Fruchtig |
Weinkarte | Grillo |
Aus der Weinbereitung in Reinheit der Trauben Kricket bei 100 %. Autochthone Rebe und Vertreter des Territoriums sizilianisch . Der Ursprung der Weinberge liegt im Verwaltungsbereich der Firma Fina in Westsizilien. Dieser raffinierte Wein trägt die Herkunftsbezeichnung kontrollierte Herkunft. Die Ernte erfolgt Ende August. Es folgt die Gärung, die zu 20 % in Barriques und zu 80 % in Edelstahltanks erfolgt, um Frische und Aromen zu bewahren. Schließlich erfolgt die Verfeinerung des Weins, bei der die in der Gärungsphase verwendeten Prozentsätze beibehalten werden, d. h. 20 % im Barrique und 80 % im Stahl, nach drei Monaten in der Flasche.
Eigenschaften dieses Cricket Bio
Bei der organoleptischen Untersuchung hat der Wein eine leuchtend strohgelbe Farbe, der Duft ist reich an Orangenblüten und Zitrusschalen, jodierten Noten und Pfirsichmark. Der Geschmack ist sehr würzig und frisch, fließend, saftig und anhaltend.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses sizilianischen Weißweins
Ein ausgezeichneter Wein zu Fisch, Weich- und Krustentieren, Frischkäse, Wurstwaren, Eiern und Risottos, Nudeln mit leichten Saucen, Hühnchen und frischen Nudeln. Ideal als Aperitif. Er muss bei 12°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.