Falanghina del Sannio JANARE DOP LA GUARDIENSE
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | LA GUARDIENSE |
Bezeichnung | Falanghina del Sannio Dop |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Falanghina |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BN/16 |
Weinkellereigebäude | Cantina Sociale La Guardiense - Guardia Sanframondi (BN) - Via Santa Lucia, 104 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Seebarsch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Sushi-sashimi, Frischkäse, Meeresfrüchte, Muscheln |
Region | Kampanien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Falanghina |
Aus der sorgfältigen und respektvollen Weinbereitung der lokalen Tradition, die die Techniker de Der Guardiense Sie produzieren diesen sensationellen Wein aus Trauben von Falanghina 100 % rein. Die Herkunft liegt im Sannio-Gebiet im Benevento-Gebiet im pulsierenden Herzen der Region Kampanien . Die Ernte erfolgt nach Firmentradition in der zweiten Septemberhälfte. Die Weinbereitung umfasst die Kryomazeration der Trauben bei 8° C in Reduktion mit anschließender sanfter Pressung und Gärung in Edelstahltanks für 20 Tage bei kontrollierter und konstanter Temperatur. Die Reifung erfolgt 12 Monate lang in Allier- und Tronçais-Barriques.
Eigenschaften dieses Falanghina del Sannio Dop
Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe. Der Duft verleiht der Nase ein charakteristisches fruchtiges Aroma von beträchtlicher Intensität. Der Geschmack am Gaumen ist frisch, angenehm, Säure und Würze sind gut ausbalanciert, bis hin zu einem Abgang von brillanter Schärfe.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Ein ausgezeichneter Wein als Aperitif, der gut zu delikaten Vorspeisen, ersten Gängen auf Tomatenbasis, Risottos und Timbales, Fisch-Carpaccio und Frischkäse passt. Er muss bei 8°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.