Falanghina „MORABIANCA IRPINIA“ DOC Mastroberardino

Produkt Code 2457
CHF 13,75
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 26 November, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 89/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Mastroberardino
Bezeichnung Falanghina DOC
Jahrgang 2023
Rebsorten 100% Falanghina
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF AV/4370
Weinkellereigebäude Mastroberardino - Atripalda (AV) - Via Manfredi 75/81
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln, Weißem Fleisch, Fisch-Carpaccio, Sushi-sashimi, Frischkäse
Region Kampanien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Falanghina
Weinbeschreibung

Die Morabianca von Mastroberardino stammt aus der Auswahl der Trauben eines einzigen Weinbergs in Mirabella Eclano; Es ist ein einzigartiger Wein, das Ergebnis einer sorgfältigen Untersuchung der Weinbauzone des Weinguts und stellt gleichzeitig eine neue Perspektive des Ausdrucks der Rebe dar Falanghina . Die gepriesene Bezeichnung ist die Irpinia Falanghina DOC. Für die Weinbereitung werden 100 % reine Falanghina-Trauben verwendet. Der Weinberg befindet sich auf dem zum Anwesen gehörenden Gelände mit Südwestausrichtung und lehmigem Tuffsteinboden, reich an mineralischen Elementen und gut entwässert. Die Bodenhöhe beträgt 400 Meter über dem Meeresspiegel. Das Erziehungssystem ist Spalier mit Guyot-Schnitt mit einer Pflanzdichte von 4.000 Rebstöcken/ha und einem Ertrag von etwa 70 Doppelzentnern pro Hektar Land.Das Alter des Weinbergs beträgt 10 Jahre. Die Erntezeit ist Ende Oktober. Die Ernte erfolgt manuell, anschließend erfolgt die Weinbereitung und Verfeinerung. Die klassische Weißweinbereitung im Stahltank bei kontrollierter Temperatur. Verfeinerung in der Flasche für maximal zwei Monate.

 

Merkmale der Weißwein Falanghina „Morabianca Irpinia“ vom Weingut Mastroberardino

Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein eine leuchtend gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Der Duft ist frisch und fruchtig, mit intensiven Noten von tropischen Früchten, Apfel, Pfirsich, Zitrusfrüchten, Melone, Kiwi und Nuancen blumiger Düfte. Der Geschmack bestätigt die Frische, auch dank einer ausgeprägten Säure in perfekter Balance mit der Struktur des Weins.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses hervorragenden Weins Kampanischer Wein

Ein perfekter Wein zum Aperitif, ideal in Kombination mit Fisch- und Schalentiergerichten. Er muss bei 10°C in einem hohen, breiten Weinglas serviert werden.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • SCHWARZ HALBWEISS
    Black Friday
  • Irpinia Aglianico „REDIMORE IRPINIA“ DOC
  • Fiano di Avellino „ROOTS“ DOCG
  • Greco di Tufo „NOVASERRA“ DOCG
  • Greco di Tufo „VIGNADANGELO“ DOCG
  • Taurasi „ROOTS“ DOCG
  • Taurasi RESERVE „ROOTS“ DOCG
  • Taurasi 2016 „NATURALIS HISTORY“ DOCG
  • Magnum 1,5 Liter Taurasi „RADICI“ DOCG in Holzkiste
  • ähnliche Produkte
  • Falanghina del Sannio JANARE DOP
  • Falanghina del Sannio „Senete“ DOP
    Angebote
  • Sauvignon „SANCT VALENTIN“ DOC
  • Sauvignon „BLANC FUMAT“ DOC
    Angebote
  • Sauvignon „CICINIS“ DOC
  • Falanghina del Sannio „Serrocielo“ DOC
    Black Friday
  • Falanghina del Molise „Ramì“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Falanghina del Molise DOC BIO
    BIO
  • Lugana „MOLIN“ DOC
  • Sauvignon „INDRA“ DOC
  • Chardonnay „SANCT VALENTIN“ DOC
  • Irpinia Falanghina „ZAMPINO“ DOC
    Angebote
  • Oft zusammen gekauft
  • Pecorino „MERLETTAIE“ DOCG BIO
    Angebote BIO
  • Gewürztraminer „AIME“ DOC
    Black Friday Angebote
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Roero Arneis „Pradalupo“ DOCG
    Black Friday
  • Gewürztraminer „Joseph“ DOC
    Angebote
  • Irpinia Aglianico „REDIMORE IRPINIA“ DOC
  • Fiano di Avellino „ROOTS“ DOCG
  • Friulano DOC
  • Greco di Tufo „NOVASERRA“ DOCG
  • Greco di Tufo „VIGNADANGELO“ DOCG
  • Bolgheri Vermentino „Tenuta Meraviglia“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Collio Ribolla Gialla „MARALBA“ DOC