Cannonau di Sardegna Rosato „Nudo“ DOC SIDDURA
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Weinkellerei | SIDDURA |
Bezeichnung | Cannonau di Sardegna Doc Rosato |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Cannonau |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | OT/341 |
Weinkellereigebäude | SIDDURA - Luogosanto (SS) - Località Siddura |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Fleisch mit Tomatensauce, Meeresfrüchte, Muscheln, Sushi-sashimi, Pasta mit Fisch, Roast-beef |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Cannonau |
Aus der Weinbereitung von Trauben der Rebe Cannonau 100%. Diese Rebe wurde gefunden Sardinien Sein idealer Lebensraum und nur in diesem Land erreicht er den aromatischen und polyphenolischen Reichtum, der ihn zum Prinzen aller Rotweine der Insel macht. Der Ursprung ist der klassische sardische. Die Weinbereitung nach der Ernte erfordert, dass die Trauben in Kühlfahrzeugen in den Weinkeller gebracht werden, um ihre Integrität und Aromen zu bewahren. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur mit Mazeration auf den Schalen für etwa 10/15 Tage. Der Ausbau erfolgt teils in Stahlfässern, teils in mittelgroßen Fässern, um zu verhindern, dass das Holz die Primäraromen der Trauben überdeckt.
Merkmale davon Roséwein aus Cannonau-Trauben
Im Aussehen hat der Wein eine blassrosa Farbe mit hellen Reflexen. Der Duft erinnert an die Blumenwelt, Zitrusfrüchte, Pink Grapefruit, Orangenschale und einen Hauch von Wildkräutern aus der mediterranen Macchia. Der Geschmack ist frisch und fließend, er ergibt einen straffen und zarten Schluck, der einen Abschluss mit einem würzigen und lebendigen Charakter vorwegnimmt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem Keller Siddura
Als vielseitiger Rosé passt er gut zu Gerichten wie Lachstatar, gebratenem Hähnchen mit Paprika-Chutney und Pizza Margherita.Die optimale Serviertemperatur beträgt 10°C.