Bonarda „LA BRUGHERA“ DOC GIORGI
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | GIORGI |
Bezeichnung | Bonarda DOC |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 90% Croatina, 10% Uva Rara |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PV/8184 |
Weinkellereigebäude | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta all'amatriciana, Aufschnitt und Salami,, Gekochtes Fleisch, Suppen, Kochwurst, Gnocchi mit Fleischsauce, mittelreifer Käse, gegrilltes Fleisch |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Bonarda |
Die Weinsorte ist die von Bonarda prickelnder DOC, fachmännisch hergestellt von Weingut Giorgi Oltrepò Pavese. Reiner Ausdruck und Aufwertung dieses Territoriums. Die Croatina-Trauben werden in 100%iger Reinheit vinifiziert. Der Ertrag pro Hektar beträgt 70 Doppelzentner Trauben. Die Weinbereitung erfolgt in der zweiten Septemberdekade per Hand. Dann erfolgt das Zerkleinern und Abbeeren sowie die Gärung, die in automatisierten Winzern mit Mazeration der Trauben bei 28°-30°C stattfindet. für mindestens 8 oder 10 Tage. Die malolaktische Gärung ist vollständig durchgeführt. Dann erfolgt die Verfeinerung, die sich 6 Monate lang in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur entwickelt.Der Bonarda „La Brughera“ wird unter Berücksichtigung der lokalen Tradition in einer leicht prickelnden Version hergestellt und ist ein ausgezeichneter, lebendiger Rotwein mit einem vollmundigen Geschmack nach reifen Früchten und sehr angenehm, der durch die Lebhaftigkeit seiner Bläschen verlockend wirkt sein weiniges und fruchtiges Aroma. Es ist ein Qualitätswein, der die lokale Tradition widerspiegelt und einen authentischen Geschmack der Einfachheit vermittelt. Es lässt sich absolut vielseitig mit Speisen kombinieren, ideal, um es jeden Tag auf den Tisch zu bringen und gesellige Momente zu verschönern. Im Sommer zu entdecken, ist es bei niedrigen Temperaturen wirklich verlockend und erfrischend und verbindet eine angenehme Frische mit seinem vollmundigen Geschmack.
Eigenschaften der Bonarda „La Brughera“
Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein eine tief rubinrote Farbe mit violetten und violetten Reflexen. Die Aromen sind intensiv und elegant mit fruchtigen Noten von Kirsche, Mandel und frischen Früchten, typisch für die Rebsorte. Der Geschmack ist trocken, überzeugend, mit guter Struktur und Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins Lombardei
Er passt perfekt zu Wurstwaren, ersten Gängen der lombardischen Küche, Schmorbraten, Eintöpfen und Hartkäse. Er muss bei einer Temperatur von 18°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Verbreitung der Aromen begünstigt.