Barbera REGIU' „GERRY SCOTTI“ DOC GIORGI

GIORGI 
Produkt Code 2417
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 88/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei GIORGI
Bezeichnung Barbera DOC
Jahrgang 2023
Rebsorten 100% Barbera
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF PV/8184
Weinkellereigebäude Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Braten, Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Suppen, Gekochtes Fleisch, Kaninchen, Ravioli mit Kürbis
Region Lombardei (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Barbera
Weinbeschreibung

Der Produktionsbereich hierfür ist sensationell Barbera produziert von Weingut Giorgi und gehört zur Crü Barricati-Linie und ist der Klassiker von Jenseits von Pavese . Für die Weinbereitung werden ausschließlich 100 % reine Barbera-Trauben verwendet. Die Weine der Linie „Born in a Vineyard“ werden von Gerry Scotti hergestellt und von Giorgi abgefüllt. Gerrys Marke ist autobiografisch, denn wie der TV-Moderator selbst während der Präsentationspressekonferenz erzählte, platzte die Fruchtblase seiner Mutter, als sie sich im Schatten von Granatäpfeln in der Nähe des Weinbergs ausruhte, in dem ihr Mann und ihr Schwiegervater arbeiteten. Barbera „Regiù“ ist ein Rotwein noch aus Oltrepò Pavese, in Stahl und im Barrique gereift.Er ist weich und samtig, mit guter Struktur, reich an fruchtigen Noten von Kirsche, Schwarzkirsche und Beeren, mit einer guten aromatischen Nachhaltigkeit.

 

Eigenschaften des Barbera-Weins „Regiù“.

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt er eine intensive rubinrote Farbe. Das Bouquet ist breit in der Nase und es stechen Aromen von reifen Kirschen, Schwarzkirschen und Waldbeeren hervor. Der Geschmack ist ausgewogen, samtig, mit ausgezeichneter Struktur und Nachhaltigkeit.

 

Empfohlene Paarungen während der Verkostung von Barbera „Regiù“

Ein anmutiger, raffinierter und eleganter Wein, der für alle Anlässe geeignet ist, von den geselligsten bis zu den institutionellsten. Passt hervorragend zu wichtigen schmackhaften Gerichten, Braten und Wild. Hervorragend zu gereiftem Käse. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, was eine gute Sauerstoffversorgung begünstigt. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Bonarda "LA GALLINA" DOC
    WEIHNACHTSPROMO Angebote
  • Bonarda Frizzante DOC
    Angebote
  • Spumante "CUVEÉ ELEONORA GIORGI" Extra Dry
    Angebote
  • Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC
    Angebote
  • Pinot Nero Vinificato in Rosé Oltrepò Pavese DOC
    Angebote
  • Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC
    Angebote
  • Schaumwein „TOP ZERO PINOT NERO“ nach klassischer Methode
  • Spumante "GIORGI 1870" Metodo Classico DOCG
  • Spumante „CRUDO“ Extra Dry mit langer Gärung
  • Schaumwein „GIANFRANCO GIORGI“ nach klassischer Methode
  • Spumante Rosè "CUVEÉ ELEONORA GIORGI" Extra Dry
  • Malvasia Dolce DOC
  • ähnliche Produkte
  • Barbera d'Alba „RUVEI“ DOC
  • Barbera d'Alba „PEIRAGAL“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba „DREI VIES“ DOC
  • Barbera d'Alba „Raimonda“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba „Bataillon“ DOC
  • Barbera d'Asti „RURÈ“ DOCG
  • Barbera d'Alba „PAJENA“ DOC
  • Barbera d'Asti Superiore „CRUVA“ DOCG
  • Barbera d'Alba Superiore „Scassa“ DOC
    Angebote
  • Barbera d'Alba „VIGNA VECCHIA SCARRONE“ DOC BIO
    BIO
  • Barbera d'Alba "Ape Reale" DOC
    Angebote
  • Barbera d'Asti „Lavignone“ DOCG
    Angebote