Barbaresco DOCG 2016 Gaja
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Weinkellerei | Gaja |
Bezeichnung | Barbaresco DOCG |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/2724 |
Weinkellereigebäude | Gaja - Barbaresco (CN) - Via Torino, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Pasta mit Fleischsauce, Spiel, Schnitzel mit Pilzen, Eintopf, Braisée au vin Barolo, Gekochtes Fleisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Barbaresco |
Der Barbaresco par excellence, hergestellt vom Weingut Gaja del Piemont , renommierte und raffinierte italienische Realität, die auf der ganzen Welt für ihre Exzellenz im Weinbereich bekannt ist. Der Nebbiolo Es handelt sich um die einzige 100 % reine Rebe, die für die Weinbereitung verwendet wird. Die insgesamt 14 Weinberge liegen in der Gemeinde Barbaresco. Die Gebiete liegen auf einer Höhe zwischen 250 und 330 Metern über dem Meeresspiegel. Sie haben eine Gesamtfläche von 21,4 Hektar. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von vierzig Jahren. Die Weinbereitung erfolgt separat für jeden einzelnen Weinberg, der den Prozess der Gärung, Mazeration und Reifung im Holz für zwölf Monate separat durchführt. Dann beginnen wir mit der Zusammenstellung der 14 Weinberge und einer weiteren Reifung von 12 Monaten im Holz.Ernte für Ernte schreibt der von Angelo Gaja hergestellte Barbaresco DOCG weiterhin Geschichte. Schon beim Anblick im Glas verblüfft er und wird dann schon beim ersten Schluck berauschend. Stets aus sorgfältig ausgewählten Trauben aus acht verschiedenen Weinbergen hergestellt. Es zeigt einen sehr hohen Qualitätsstandard. Es hat eine Dicke.
Merkmale der Rotwein Piemontesischer Barbaresco DOCG
Bei der organoleptischen Untersuchung hat er für das Auge eine intensive granatrote Farbe. In der Nase Aromen von dunklen Beerenfrüchten, gefolgt von blumigen Nuancen von Veilchen, Anspielungen auf aromatische Kräuter, Gewürze und insbesondere weißen Pfeffer, Tabak und Anis.Der Geschmack im Glas ist vom ersten Schluck an seidig und scharf, gleichzeitig ist er reichhaltig und wird von energischen Tanninen unterstützt, die ihn zumindest für das nächste Jahrzehnt gut reifen lassen. Ausgezeichnete Ausdauer.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung des Barbaresco della Weingut Gaja
Dieser Barbaresco DOCG ist kein Wein für jeden Tag, er erfordert strukturierte Gerichte mit ungewöhnlichen Aromen in Kombination. Es kann mit einem Barbaresco-Eintopf kombiniert werden. Zu gebratenem Fleisch und geschmortem Wild. Herrlich zu Hirschsalmì. Er muss bei 18°C in einem sehr großen Weinglas serviert werden.