Barolo „SPERS“ 2015 Gaja
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Weinkellerei | Gaja |
Bezeichnung | Barolo |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN/2724 |
Weinkellereigebäude | Gaja - Barbaresco (CN) - Via Torino, 18 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Braten, Tagliatelle mit Pilze, Risotti, Lammfleisch, Braisée au vin Barolo, Gedünstetem Fleisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barolo |
Bei der Vinifizierung dieses Sensational Langhe Nebbiolo DOC wird das Engagement in der Traubenmischung deutlich Nebbiolo bei 100 %. Die Sperss genannten Weinberge liegen im Gebiet Marenca-Rivette, in der Gemeinde Serralunga. Das in einem Amphitheater auf einer Fläche von 12 Hektar angeordnete Land besteht aus sehr kompaktem ton- und kalkhaltigem Mergel, ist nach Süden und Südwesten ausgerichtet und liegt durchschnittlich 370 Meter über dem Meeresspiegel. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 50 Jahren. Die Weinbereitung umfasst eine etwa dreiwöchige Gärung und Mazeration, gefolgt von einer 30-monatigen Reifung in Holzfässern.
Eigenschaften des Barolo Sperss-Weins Weingut Gaja
Im Aussehen hat es eine intensive granatrote Farbe für das Auge. Der Duft erfreut die Nase mit unendlich vielen Anklängen, darunter Pflaume, Cassis und dunkles Fruchtfleisch, gefolgt von Leder, floralen Anklängen und Anklängen von Trüffeln und getrockneten Pilzen. Der Geschmack ist auf der einen Seite frisch und kräftig, auf der anderen strukturiert und voll. Der Mund bleibt samtig, die Tanninstruktur ist ausgezeichnet und auch die Nachhaltigkeit ist ausgezeichnet.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses hervorragenden Weins Piemontesischer Wein Gaja
Das Barolo es verträgt parfümierte Zubereitungen, auf Wunsch auch strukturierte. Probieren Sie es mit Entenravioli mit weißem Trüffel. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, das eine gute Sauerstoffversorgung ermöglicht.