Schaumwein „Rosé de Noir“ Brut Cleto Chiarli
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Cleto Chiarli |
Bezeichnung | Spumante Rosé |
Rebsorten | 100% Grasparossa |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | MO/3594 |
Weinkellereigebäude | Cleto Chiarli Tenute Agricole - Castelvetro di Modena (MO) - Via Belvedere, 8 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Häppchen, mittelreifer Käse, Gemischte frittierte Fisch, Risotto mit Meeresfrüchten, Sushi-sashimi, Pizza |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Sehr wichtiges Label des Renommierten und Raffinierten Weingut Chiarli, Er präsentiert sich mit einer fast rotrosa Farbe, die zu hellem Violett tendiert, gut strukturiert und reich an dichten Aromen, vor allem Erdbeere und Himbeere stechen hervor, der Geschmack ist rund und lebendig. Sehr faszinierend und verführerisch. Zur Weinbereitung von dieser Roséwein, Es ist eine sanfte Pressung mit ganzen oder entrappten Trauben vorgesehen, der Vorgang erfolgt bei kontrollierter Temperatur und anschließend werden ausgewählte Hefen hinzugefügt. Die anschließende zweite Gärung erfolgt im „Cuve Close“ bei niedriger Temperatur. Die Bezeichnung ist die von Rosè Spumante Brut, Hergestellt durch Weinbereitung aus 100 % reinen Grasparossa-Trauben. Der Wein erreicht einen Alkoholgehalt von 12 Vol.-%.
Eigenschaften des Spumante Rosé Brut de Noir
Seine organoleptischen Eigenschaften zeichnen sich durch den lebendigen Schaum, die johannisbeerrosa Farbe und die feinen und reichlich vorhandenen Bläschen aus. Der Duft ist lang und intensiv sowie fruchtig. Der Geschmack ist gut komponiert mit typischen Noten von Unterholzfrüchten.
Empfohlene Paarungen mit diesem Spumante vom Weingut Cleto Chiarli
Der Brut de Noir-Wein aus dem Chiarli-Keller eignet sich hervorragend als Aperitifwein und als Begleitung zu delikaten und raffinierten Gerichten; Es passt auch hervorragend zu Desserts, zu Erdbeeren und Obstsalaten.Die ideale Temperatur zum Servieren beträgt 8 °C, maximal 10 °C in Flötengläsern oder hohen, spitz zulaufenden Gläsern, wenn er als Aperitif serviert wird.