Amarone della Valpolicella DOCG Musella

Produkt Code 4282
CHF 49,11
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 24 Dezember, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 92/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Musella
Bezeichnung Amarone della Valpolicella Docg
Jahrgang 2017
Rebsorten 45% Corvina, 50% Corvinone, 5% Rondinella e 5% Oseleta
Alkoholgehalt 15,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR/2634
Weinkellereigebäude Musella - San Martino Buon Albergo (VR) - Via Ferrazzette, 2
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Risotti, Tagliatelle mit Pilze, Schnitzel mit Pilzen, Hartkäse, Braten, Braten, Spiel, Eintopf
Region Veneto (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Amarone
Weinbeschreibung

Aus der Mischung von 45 % Corvina-, 50 % Corvinone-, 5 % Rondinella- und 5 % Oseleta-Trauben. Die Provenienz ist die klassische von Venetien im Nordosten Italiens in der Provinz Verona, auf dem Hügel, der Montorio vom Valle d'Illasi trennt. Für die Weinbereitung werden die ausgewählten und in Kisten gesammelten Trauben in einen speziell belüfteten Raum gegeben, wo sie nach dem berühmten Welkverfahren getrocknet werden Verfahren. Die Trauben verlieren 35 % ihres ursprünglichen Gewichts und konzentrieren sich dadurch auf Zucker, aromatische Komponenten und edle Tannine. Im Februar erfolgt die sanfte Pressung und die Gärung beginnt bei einer niedrigen natürlichen Temperatur (13°-17°); Die lange Mazeration ermöglicht die maximale Extraktion der Früchte.Der Wein lagert 12 Monate in Tonneaux aus französischer Eiche und in größeren Fässern (700, 1500 und 2000 Liter); Nach der Abfüllung reift er mindestens 8 Monate, bevor er in den Verkauf kommt.

 

Merkmale davon Amarone des Valpolicella Docg

Bei der organoleptischen Prüfung präsentiert sich der Wein dem Auge mit einer intensiven, dunklen granatroten Farbe. Das olfaktorische Spektrum des Parfüms ist um fruchtige Noten organisiert, die an Kirsche und Pflaume erinnern, begleitet von würzigen Nuancen von Zimt. Der Geschmack im Mund ist vollmundig, perfekt ausbalanciert in der süßen Komponente. Der Abgang endet mit einem anhaltenden Abgang, der von fruchtigen und rauchigen Noten geprägt ist.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Keller Muselle

Ein Wein, der sich durch eine wichtige Struktur auszeichnet und perfekt zu verschiedenen Fleischsorten, einschließlich Wild, passt. Er passt auch hervorragend zu sehr gereiftem Käse und passt am besten zu Waldschnepfen-Cacciatore. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 20°C.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Amarone della Valpolicella Riserva 2017 DOCG
  • Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Amarone della Valpolicella „Ohne Titel“ DOCG
  • ähnliche Produkte
  • Amarone della Valpolicella 2020 DOCG
  • Amarone della Valpolicella DOCG 2016
  • Recioto della Valpolicella DOCG
  • Recioto della Valpolicella DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
    Angebote
  • Amarone della Valpolicella „RHETICO“ DOCG
    Angebote
  • Amarone della Valpolicella „Valpantena“ DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG BIO
    BIO
  • Amarone della Valpolicella Riserva 2017 DOCG
  • Amarone della Valpolicella „Ohne Titel“ DOCG
  • Amarone della Valpolicella „Corte Manara“ DOCG
    Angebote
  • Oft zusammen gekauft
  • Susumaniello „Antieri“
  • Amarone della Valpolicella Classico „Costasera“ 2018 DOCG
    Angebote
  • Primitivo "ULISSE" Limited Edition
  • Amarone della Valpolicella Classico „Costasera“ 2019 DOCG
  • Negroamaro und Primitivo „Nauna“
  • Amarone della Valpolicella Classico „Pegrandi“ 2018 DOCG
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Valpantena“ DOC
    Angebote
  • Pinot Noir „Tradition“ DOC
    Neuigkeiten
  • Amarone della Valpolicella Riserva 2017 DOCG
  • Nero d'Avola Passito „PASSO NERO“ Sizilien DOC
  • TELOS L'Amarone Amarone della Valpolicella DOCG BIO
    BIO
  • Syrah Henri „Eleve en Fut de Chene“ DOC
    Neuigkeiten