Amarone della Valpolicella DOCG Musella
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Weinkellerei | Musella |
Bezeichnung | Amarone della Valpolicella Docg |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 45% Corvina, 50% Corvinone, 5% Rondinella e 5% Oseleta |
Alkoholgehalt | 15,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR/2634 |
Weinkellereigebäude | Musella - San Martino Buon Albergo (VR) - Via Ferrazzette, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Risotti, Tagliatelle mit Pilze, Schnitzel mit Pilzen, Hartkäse, Braten, Braten, Spiel, Eintopf |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Aus der Mischung von 45 % Corvina-, 50 % Corvinone-, 5 % Rondinella- und 5 % Oseleta-Trauben. Die Provenienz ist die klassische von Venetien im Nordosten Italiens in der Provinz Verona, auf dem Hügel, der Montorio vom Valle d'Illasi trennt. Für die Weinbereitung werden die ausgewählten und in Kisten gesammelten Trauben in einen speziell belüfteten Raum gegeben, wo sie nach dem berühmten Welkverfahren getrocknet werden Verfahren. Die Trauben verlieren 35 % ihres ursprünglichen Gewichts und konzentrieren sich dadurch auf Zucker, aromatische Komponenten und edle Tannine. Im Februar erfolgt die sanfte Pressung und die Gärung beginnt bei einer niedrigen natürlichen Temperatur (13°-17°); Die lange Mazeration ermöglicht die maximale Extraktion der Früchte.Der Wein lagert 12 Monate in Tonneaux aus französischer Eiche und in größeren Fässern (700, 1500 und 2000 Liter); Nach der Abfüllung reift er mindestens 8 Monate, bevor er in den Verkauf kommt.
Merkmale davon Amarone des Valpolicella Docg
Bei der organoleptischen Prüfung präsentiert sich der Wein dem Auge mit einer intensiven, dunklen granatroten Farbe. Das olfaktorische Spektrum des Parfüms ist um fruchtige Noten organisiert, die an Kirsche und Pflaume erinnern, begleitet von würzigen Nuancen von Zimt. Der Geschmack im Mund ist vollmundig, perfekt ausbalanciert in der süßen Komponente. Der Abgang endet mit einem anhaltenden Abgang, der von fruchtigen und rauchigen Noten geprägt ist.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus dem Keller Muselle
Ein Wein, der sich durch eine wichtige Struktur auszeichnet und perfekt zu verschiedenen Fleischsorten, einschließlich Wild, passt. Er passt auch hervorragend zu sehr gereiftem Käse und passt am besten zu Waldschnepfen-Cacciatore. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 20°C.