Brunello di Montalcino CAMPOGIOVANNI 2019 DOCG SAN FELICE
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Wine Spectator | 93/100 | 2018 |
James Suckling | 94/100 | 2018 |
Robert Parker | 93/100 | 2018 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Weinkellerei | SAN FELICE |
Bezeichnung | Brunello di Montalcino Docg |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/3814 |
Weinkellereigebäude | SAN FELICE - Castelnuovo Berardenga (SI) - Loc. S. Felice, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Risotti, Tagliatelle mit Pilze, Braten, Aufschnitt und Salami,, Filet mit grünem Pfeffer, Florentiner Steak, Hartkäse |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Brunello di Montalcino |
Aus der Vinifikation von 100 % Sangiovese-Trauben, die Weingut San Felice , produziert diesen sensationellen Wein, der auf der ganzen Welt bekannt ist, reich an Duftnoten und gekennzeichnet durch einen einzigartigen Geschmack, der das Ergebnis einer wesentlichen Verbindung zwischen Territorium und Rebe ist. Der Ursprung ist natürlich der des DOCG del Brunello di Montalcino . Die Verfeinerung des Weins ist durch die mindestens 20-tägige Mazeration der Trauben bei einer Temperatur zwischen 28 und 30 °C, die Gärung in Stahltanks und die malolaktische Gärung gekennzeichnet. Anschließend erfolgt die Reifungsphase, die 36 Monate in slawonischen Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche stattfindet.
Eigenschaften dieses Brunello di Montalcino Docg
Die organoleptische Untersuchung zeigt, dass der Wein eine intensive rubinrote Farbe hat. Die Nase zeichnet sich durch ihre Tiefe aus, mit umhüllenden Aromen von reifen roten Früchten, Tabak, Leder, Balsamico-Kräutern und Pfeffer. Bei der Verkostung ist der Geschmack streng, strukturiert, reichhaltig, mit ausgezeichneter Säure und einem großartigen Ausdruck von Tanninen. Schließt mit einem sehr langen Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins
Ein Wein mit ausgezeichneter Struktur, der Gerichte und Zubereitungen erfordert, die seine Qualitäten hervorheben können.Perfekt zu rotem Fleisch und Wild, aber auch zu gereiftem Käse und zu Rezepten, bei denen Trüffel die Hauptzutat sind, ist es einen Versuch wert. Er muss bei 18°C in einem großen Weinglas serviert werden, was eine hervorragende Sauerstoffversorgung gewährleistet.