Amarone della Valpolicella Classico 2013 in Holzkiste Bertani

Produkt Code 1625
CHF 138,66
Produkt verfügbar
Versand innerhalb Dienstag 30 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2016
5 Grappoli AIS 2016
Robert Parker 94/100 2016
Wine Spectator 93/100 2016
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Bertani
Bezeichnung Amarone della Valpolicella Classico docg
Jahrgang 2013
Rebsorten 80% Corvina Veronese, 20% Rondinella
Alkoholgehalt 15,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR/6940
Weinkellereigebäude Bertani - Grezzana (VR) - Via Asiago, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Geschnittenes Rindfleisch, Eintopf, Spiel, Florentiner Steak, Wiener Schnitzel, Porchetta, Hartkäse, Pasta mit Fleischsauce
Region Veneto (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Amarone
Weinbeschreibung

Diese Flasche wird in einer siebgedruckten Holzkiste verkauft.

 

Das ist hervorragend Amarone Klassisch Bertani Es ist ein zeitloser Wein, Ausdruck eines einzigartigen Stils, den Bertani stets mit Hingabe verfolgt. Amarone wird aus Corvina- und Rondinella-Trauben hergestellt, die auf den Hügeln der Tenuta Novare im Herzen des Valpolicella Classica in Weinbergen angebaut werden, die ausschließlich der Trocknung der Trauben gewidmet sind. Die Trauben werden gemäß der traditionellen Produktionsmethode auf den „Aréle“, den Spalieren aus Bambusrohr, beiseite gelegt. Die Gärung im Zement und der mindestens sechsjährige Ausbau im großen Fass stabilisieren seine Struktur und machen ihn zu einem der langlebigsten Rotweine der Welt.Die für die Weinbereitung verwendete Rebmischung besteht zu 80 % aus Corvina Veronese-Trauben und zu 20 % aus Rondinella-Trauben. Die Reben werden auf Spalieren mit der Guyot-Schnittmethode erzogen. Es wird eine Rebdichte von 5.000 Rebstöcken pro Hektar Rebfläche erreicht. Die Weinbereitung erfolgt nach der Ernte ab der zweiten Septemberwoche mit manueller Ernte. Nach einer sorgfältigen Auswahl der Trauben werden die Trauben zu den Trockenböden transportiert und in einer einzigen Schicht auf Gittern aus Bambusrohr platziert. Die Dauerhaftigkeit der Trocknung auf dem Dachboden für etwa 120 Tage verleiht den Trauben eine höhere Konzentration und begünstigt die Entwicklung eines reichen Aromaprofils. Mitte Januar werden die Trauben entrappt und gepresst.Nach einer Mazeration bei 4-5°C, die etwa 20 Tage dauert, beginnt eine langsame Gärung – etwa 30 Tage in Zementtanks bei einer Höchsttemperatur von 18°C. Die Reifung des Amarone Classico Bertani erfolgt abschließend durch eine etwa sechsjährige Reifung in Fässern aus slawonischer Eiche mit einem durchschnittlichen Fassungsvermögen von 60 hl. Anschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche für mindestens 12 Monate.

 

Organoleptische Eigenschaften dieses Amarone della Valpolicella

Die Farbe ist intensiv rot, tief und streng, mit granatroten Reflexen. Das Parfüm zeichnet sich durch die typischen Noten von Pflaume, Kirsche und Sauerkirsche aus, gefolgt von einer großen Vielfalt an Tönen von Trockenfrüchten, Teeblättern, Lakritze und Gewürzen.Der Geschmack am Gaumen drückt sich durch einen Hauch roter Beerenfrucht aus, gesüßt durch sanfte Vanillenoten, in perfekter Balance mit Säure und Tanninnoten.

 

Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Bertani

Der Amarone Classico von Bertani erreicht einen Alkoholgehalt von 15 % Vol. Er sollte bei 20 °C in einem großen Kelch vom Typ Gran Ballon serviert werden, der die Sauerstoffanreicherung begünstigt. Er kann mit rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse kombiniert werden, ist aber auch ein perfekter Begleiter am Ende einer Mahlzeit und bei der Meditation.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Valpolicella Ripasso „Valpantena“ DOC
  • Soave Vintage Edition DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „CATULLO“ DOC
  • Holzkiste 3 Amarone- und Valpolicella-Weine
  • Secco Original Vintage Edition
    Angebote
  • ähnliche Produkte
  • Amarone della Valpolicella Classico „Pegrandi“ DOCG in Holzkiste
  • Amarone della Valpolicella „Firmus“ 2018 DOCG in Holzkiste
  • Amarone della Valpolicella „Pietro Dal Cero“ in Holzkiste
  • Amarone della Valpolicella Classico „Mazzano“ DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico Riserva „Mater“ DOCG in Holzkiste
  • Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2015 DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Vaio Armaron"
  • Amarone della Valpolicella Classico "Paerno" DOCG 2018
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico „PROEMIO“ DOCG
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Oft zusammen gekauft
  • Ätna Rosso „Monte Gorna“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Syrah „Fondo Filara“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso „CATULLO“ DOC
  • Magnum 1,5 Liter Amarone della Valpolicella Classico „Costasera“ DOCG in Holzkiste
  • Amarone della Valpolicella Classico „Sant'Urbano“ DOCG BIO
    BIO
  • Amarone Riserva "Ca’ Florian"
    Angebote
  • Barolo, Nebbiolo und Dolcetto „In Holzkiste“
  • Vintage-Tunesier