Vino Nobile di Montepulciano Riserva „Il Nocio“ DOCG BOSCARELLI
Sommeliers Punktzahl | 94/100 | 2024 |
James Suckling | 95/100 | 2020 |
5 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Weinkellerei | BOSCARELLI |
Bezeichnung | Vino Nobile di Montepulciano Riserva Docg |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | 100% Sangiovese Prugnolo Gentile |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI 6051 |
Weinkellereigebäude | BOSCARELLI - Montepulciano (SI) - Via di Montenero, 28 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Florentiner Steak, Braten, Gedünstetem Fleisch, Filet mit grünem Pfeffer, Tagliatelle mit Pilze, Geschnittenes Rindfleisch, Braten, Spiel |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Nobile di Montepulciano |
Der Adliger von Montepulciano Riserva „IL NOCIO“, hergestellt in der Toskana von Weingut Boscarelli , ist ein strukturierter und würziger Rotwein, der zu 100 % aus Sangiovese Prugnolo Gentile-Trauben gewonnen wird. Dieser Rotwein vereint Struktur, Komplexität und großes Lagerpotenzial.
Eigenschaften dieses Nobile di Montepulciano Riserva Doc
Der Nobile di Montepulciano Riserva „IL NOCIO“ des Weinguts Boscarelli wird ausschließlich aus Sangiovese-Trauben aus verschiedenen Weinbergen vinifiziert und separat vinifiziert.Die Hälfte des Weins reift in kleinen Fässern und der Rest in großen Fässern für 18 bis 24 Monate. Die endgültige Mischung wird am Ende der Reifung unter Verwendung unterschiedlicher Prozentsätze der einzelnen Cuvées hergestellt. Er hat eine intensive rubinrote Farbe und Aromen von Kirschpflaumen und Leder, angereichert durch rauchige Noten in der Nase. Elegante Tannine. Eine Flasche mit ausgezeichnetem Alterungspotential.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Ideal für erste Gänge mit viel Soße, wie zum Beispiel Tagliatelle al Ragù. Es passt auch gut zu weißen Gerichten, sofern diese mit Pilzen und Würstchen strukturiert sind. Die kombinierbaren zweiten Gänge sind gegrilltes oder gedünstetes Fleisch. Fleischpizzaiola passt ideal dazu.Der Wein sollte bei einer Temperatur von 17° in großen Gläsern serviert werden.