BOSCARELLI
Situata nel territorio toscano di Cervognano, a est di Montepulciano verso la Valdichiana, la Cantina Boscarelli possiede una tenuta di circa 22 ettari di vigneti e la produzione ammonta a 100.000 bottiglie, basata principalmente sul Vino Nobile. Nel 1962 Egidio Corradi, di professione broker ma con una grande passione per il vino, acquistò due poderi nel territorio di Cervognano: passata poi nelle mani della figlia Paola e del marito Ippolito Ferrari, la Cantina iniziò ad ampliarsi poco a poco, sino a raggiungere gli attuali 22 ettari. Fu proprio grazie a Paolo ed Ippolito che si iniziò ad effettuare un’attenta opera di riselezione e reimpianto di vigneti, oltre che a dei lavori di restauro della struttura stessa, con la creazione della cantina. Oggi le redini dell’azienda sono nelle mani della terza generazione, che porta avanti le opere di riselezione e reimpianto dei vigneti avendo sempre come scopo quello di produrre vini che rappresentino al meglio il loro luogo di origine.
