Vin Santo del Chianti Classico „BELCARO“ DOC SAN FELICE
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | SAN FELICE |
Bezeichnung | Vin Santo Doc |
Jahrgang | 2014 |
Rebsorten | 100% Trebbiano Toscano |
Alkoholgehalt | 15,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/3814 |
Weinkellereigebäude | SAN FELICE - Castelnuovo Berardenga (SI) - Località S. Felice, 1 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Cantucci toscani, Trockenfrüchte, Kuchen mit Früchten und Sahne |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Likörwein |
Weinkarte | Vin Santo |
Dort Weingut San Felice , renommierter und raffinierter Produktionsstandort der Toskana, produziert diesen sensationellen aromatischen Weißwein, der alle Merkmale der alten lokalen Tradition verkörpert. Die für die Weinbereitung verwendete Rebe ist 100 % reiner Trebbiano Toscano. Der Ursprung liegt in den Weinbergen S. Anna und Cantina San Vito in den San Felice-Anwesen im Katastergebiet von Castelnuovo Berardenga in der Provinz Siena. Die Verfeinerung des Weins erfolgt durch die Trauben, die geerntet und im Dezember oder Januar auf Gestellen, sogenannten „Strohhalmen“, getrocknet und ausgepresst werden. Der Most gärt und reift 5 Jahre lang in kleinen französischen Eichenfässern. 12 Monate Reifung in der Flasche.
Merkmale davon Heiliger Wein
Der Aspekt, der durch die organoleptische Untersuchung hervorgehoben wird, ist die bernsteinfarbene Farbe des Weins. Die Parfums verströmen intensive Noten von Mandeln, Honig und leichter Würze. Der Geschmack ist breit und ansprechend; Am Gaumen ist er frisch und seine Süße ist gemessen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina San Felice
Ein idealer Wein zu trockenen Nudeldesserts oder mit Mandeln, aber auch zu gereiftem Schafskäse und Gorgonzola. Er muss bei 16°C in einem kleinen tulpenförmigen Kelch serviert werden, der die Aromen in der Nase konzentrieren kann.Der erreichte Alkoholgehalt beträgt 15 % Vol.