Vin Santo del Chianti Classico DOC, verpackt Lamole di Lamole
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Lamole di Lamole - Santa Margherita |
Bezeichnung | Vinsanto del Chianti Classico Doc |
Jahrgang | 2016 |
Rebsorten | Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti e Canaiolo Nero |
Alkoholgehalt | 17,00% |
Cl | 50cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | FI 17260 |
Weinkellereigebäude | Santa Margherita - Fossalta di Portogruaro (VE) - Via I. Marzotto, 8 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Trockenfrüchte, trockenem Gebäck, Cantucci toscani, Schokolade, Desserts, Panettone, Kuchen mit Früchten und Sahne, Strudel |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Likörwein |
Weinkarte | Vin Santo |
Vinsanto del Chianti Classico DOCG ist schlechthin das klassische Produkt der toskanischen Tradition. Der Heiliger Wein Es ist ein Wein mit faszinierendem Charakter, denn er ist modern und alt zugleich, sonnig und dämmrig, lebendig und träge, kräftig und lasziv, geeignet für den Genuss in Gesellschaft an Feiertagen oder allein als Meditationsnektar. Ein besonderer Wein, weil er durch den Tod der Traube Leben findet. Seine Herstellung basiert auf der langen Trocknung der Trauben. Die Mischung wird aus Trebbiano-Trauben hergestellt Toskanisch , Malvasia del Chianti und Canaiolo Nero, die lange getrocknet und in Eichenfässern vergoren werden.
Eigenschaften des Vinsanto del Chianti Classico DOC-Weins
Die organoleptische Untersuchung hebt die goldene, ins Bernstein tendierende Farbe hervor, die sich durch sanfte Orangenuancen auszeichnet. Die Beobachtung lässt bereits die umfangreichen und entscheidenden Empfindungen des Geruchssinns erahnen. Hier öffnen sich Honig, Dörrobst, Dörrobst und die süßen Holznoten und umhüllen den Verkoster. Es sind langanhaltende Noten. Im Mund offenbart er ein feines Gleichgewicht, wobei die Süße dank der frischen Säure und einem lebendigen und anhaltenden Aroma nicht aufdringlich ist.
Empfohlene Kombinationen zur Verkostung des Vinsanto del Chianti Classico
Der Vinsanto von Chianti Classico DOC Es wird in Kombination mit gereiftem Käse wie Pecorino empfohlen, auf dem Wildblumenhonig verteilt ist. Er passt gut zu trockenen Desserts mit gesüßter Oberfläche zum Eintauchen in Wein oder zu weichen Desserts zum gemeinsamen Genießen. Hervorragend als Meditationswein geeignet. Er sollte bei einer Temperatur von 20°C in einem Tulpenglas vom Typ „Renano“ serviert werden.