Valpolicella Classico Superiore „El Casotto“ DOC Spada
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Spada |
Bezeichnung | Valpolicella Classico Superiore Doc |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 50% Corvina, 30% Corvinone e 20% Rondinella |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 3677 |
Weinkellereigebäude | Spada - San Pietro In Cariano (VR) - Via Villa Girardi, 26 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Spiel, Gedünstetem Fleisch, Hartkäse, Tagliatelle mit Pilze, Pasta mit Fleischsauce, Aufschnitt und Salami, |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Valpolicella Classico Superiore |
Der Keller Spaten bereichert sein Sortiment an prestigeträchtigen Weinen mit diesem raffinierten Etikett, das die gesamte Essenz der lokalen Tradition einschließt. Ein Wein mit Charakter, kompakt und zugleich harmonisch. Frucht der gewissenhaften Weinbereitung in einer Traubenmischung aus 50 % Corvina, 20 % Corvinone, 25 % Rondinella und 5 % Oseleta-Croatina. Der Ursprung der Trauben liegt innerhalb der Betriebsgebiete, im Gemeindegebiet von Verona. Die Gärung sieht vor, dass die Trauben, die nach etwa dreißigtägiger Trocknung in Kisten ausgewählt werden, in die Fuller gelegt werden, um bei einer kontrollierten Temperatur von 22–24 °C zu gären.Nach erfolgter malolaktischer Gärung wird dieser Wein zu gleichen Teilen mit dem Wein vermischt Valpolicella frisch, um den „El Casotto“ zu kreieren, der mindestens 12 Monate in Eichenfässern reift. Die Verfeinerung des Weins wird dann in der Flasche fortgesetzt, um diese herausragende Exzellenz zu vervollständigen.
Eigenschaften dieses Valpolicella Classico Superiore
Bei der organoleptischen Untersuchung hat es eine intensive rubinrote Farbe. Das Bouquet in der Nase ist breit und faszinierend, reich an roten Früchten, intensiv. Der Geschmack hat eine tolle Struktur und Noten von Kirsche, Brombeere, Veilchen und leicht süßlichen Gewürzen.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Etiketts von Cantina Spada
Ein Wein der venezianischen Tradition, der wunderbar zu gebratenem Kalbfleisch und Schweinefleisch passt, die sich ideal zum Verzehr dieses Weins eignen. Selbst auf dem Grill gegartes Fleisch bringt den Körper und die Nuancen des Valpolicella Superiore zur Geltung, das auch hervorragend zu Wild passt. Gereifter Käse. Er muss bei 16°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffversorgung begünstigt.