Lugana Vendemmia Tardiva PERLA DEL GARDA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | PERLA DEL GARDA |
Bezeichnung | Lugana Vendemmia Tardiva Dop |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Turbiana |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 50cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BS/5265 |
Weinkellereigebäude | PERLA DEL GARDA - Lonato del Garda (BS) - Via Fenil Vecchio, 9 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Hartkäse, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, mittelreifer Käse, Gefüllte Tintenfische, Orecchiette con cime di rapa, Ravioli mit Kürbis, Thunfisch in einer Pistazienkarte, Gedämpfter Fisch |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Lugana |
Aus 100% Turbiana-Trauben entsteht dieser Weißwein, der aus dem hügeligen Gebiet von Lonato del Garda stammt, aus Weinbergen in 150-250 m Höhe über dem Meeresspiegel. Die Weinlese, die zwischen Ende Oktober und Anfang November stattfindet, erfolgt von Hand und ermöglicht es, die sorgfältig ausgewählten Trauben zu ernten und sofort einer sanften Pressung zu unterziehen. Die Gärung erfolgt in Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 15°C für eine Dauer von 8-10 Tagen. Die letzte Phase der Verfeinerung findet ebenfalls im Stahl statt.
Eigenschaften dieses Weins der Cantina Perla del Garda
Die organoleptische Prüfung zeigt eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Kandierte Früchte, Zitrusfrüchte und Gewürze sind die Protagonisten des Geruchsprofils, am Gaumen zeigt er ein gutes Gleichgewicht zwischen der Süße der Früchte und dem leicht bitteren Nachgeschmack der Zitrusfrüchte.
Empfohlene Kombinationen mit diesem Weißwein
Er ist der perfekte Wein nach dem Essen und passt hervorragend zu Blauschimmelkäse oder trockenem Gebäck. Servieren Sie ihn bei einer Temperatur von 14-16°C.