Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut DOCG „PARTICELLA 232“ SORELLE BRONCA

Code produit 4090
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave SORELLE BRONCA
Dénomination Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Cépages Glera (minimo 90%), Bianchetta e Perera
Degré alcoolique 11,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF TV 8241
Siège de la Cave SORELLE BRONCA - Colbertaldo di Vidor (TV) - Via Martini, 20
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Meeresfrüchte, Spaghetti mit Venusmuscheln, Gemischte frittierte Fisch, Fisch-Carpaccio, Schwertfisch, Gedämpfter Fisch
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Prosecco
Description du vin

Aus der geschickten Weinbereitung der Glera-Rebe zu mindestens 90 % und der geschickten und gewissenhaften Zugabe von Bianchetta- und Perera-Trauben zu maximal 9 %. Der Ursprung liegt klassisch im Gebiet von Farrò di Follina. Die Ernte erfolgt manuell in Kisten. Die Weinbereitung umfasst das sequentielle Pressen ganzer Trauben, die Gärung in Stahltanks und die Lagerung auf der Hefe für mindestens 4 Monate. Die zweite Gärung erfolgt nach der Martinotti-Methode unter Verwendung von Most aus derselben Parzelle.

Eigenschaften dieses Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut Docg „PARTICELLA 232“

Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe; Der Schaum ist fein und anhaltend.Die Nase drückt sich durch Anklänge von gelbem Fruchtfleisch und Noten von Rose, Glyzinie und Maiglöckchen aus. Der Geschmack am Gaumen ist frisch und angenehm ausgewogen; schließt mit Mandeltönen ab.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus dem Keller Bronca-Schwestern

Ein perfekter Wein in Kombination mit rohem Fisch, Sushi, Weichtieren, Tatar, ersten Gängen mit Meeresfrüchten oder leichten frittierten Gerichten. Ideal zu Rezepten mit weißem Fleisch und asiatischer Küche. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C.

Autres produits de cette Maison
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 181“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG L'OVEST
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature „PERFECT DEFECT“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 68“
  • Produits comparables
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 181“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „PARTICELLA 68“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG „LUXURY“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG L'OVEST
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut „30 Ernten“ DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "LUXURY"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Colbelo DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Prestige 1821 DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „NODI“ DOCG
  • Produits récemment consultés