Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry „AVANTGARDE“ MIONETTO

Produkt Code 2019
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 87/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei MIONETTO
Bezeichnung Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Rebsorten 100% Glera
Alkoholgehalt 11,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude MIONETTO - Valdobbiadene (TV) - Via Col de Rove, 2
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Häppchen, Spaghetti mit Venusmuscheln, Fisch vom Grill , Gemischte frittierte Fisch
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Spumante
Weinbeschreibung

Der Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG verkörpert die Exzellenz der Glera-Rebe, vinifiziert in 100 % Reinheit. Rebe, die an den steilen Hängen der Hügel von Valdobbiadene angebaut wird, im Herzen des Denimisierungsgebiets mit kontrollierter und garantierter Herkunft. Die Art der Mitgliedschaft für dieses spektakuläre Produkt von Venezianisches Weingut Mionetto ist die Variante „Extra Dry“. Der Ursprung liegt in den Hügeln des Prosecco Superiore DOCG-Gebiets von Valdobbiadene. Die 100 % Glera-Rebe. Die Weinbereitung erfolgt nach einem raffinierten Verfahren zur Herstellung von Schaumwein in extra trockenem Zustand, das Ergebnis der langen Weinbautradition von Mionetto. Er wird durch die Weinbereitung in Weißwein mit sanfter Pressung der Trauben gewonnen, gefolgt von der Herstellung von Schaumwein nach der Charmat-Methode. Nach der Abfüllung reift er ein Jahr lang.

Eigenschaften Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Im Aussehen ist die Farbe leuchtend strohgelb mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Das Parfüm mit intensiven floralen Noten und entscheidenden Düften von Apfel-, Birnen- und Zitrusnuancen. Der durch Säure und Würze geprägte Geschmack ist gut ausbalanciert mit dem richtigen und moderaten Restzuckergehalt.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco DOCG

Hervorragender Begleiter zu Fischgerichten, Risottos und Frischkäse, passt aber auch gut zu weißem Fleisch und hellem Gebäck.Die empfohlene Serviertemperatur am Ausgießpunkt beträgt 6°C in einem hohen, konischen Prosecco-Weinglas.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „LUXURY“
  • Prosecco Treviso Extra Dry DOC „AVANTGARDE“
    Angebote
  • Prosecco DOC Extra Dry BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Millesimato Prosecco Superiore Brut „Rive di S. Stefano“ DOCG „LUXURY“
  • Cuvée Sergio 1887 Extra Dry „LUXURY“
    Angebote
  • Prosecco Treviso Brut DOC „AVANTGARDE“
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG „LUXURY“
  • ähnliche Produkte
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
    Angebote
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Millesimato „CASTÈ“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut Terre del Fae
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry „MOLERA“ DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG „LUXURY“
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "L'Extra brut" Extrabrut
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG „52“ BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG „LUXURY“