Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry „AVANTGARDE“ MIONETTO
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | MIONETTO |
Bezeichnung | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | MIONETTO - Valdobbiadene (TV) - Via Col de Rove, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Warme Vorspeisen mit Fisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Häppchen, Spaghetti mit Venusmuscheln, Fisch vom Grill , Gemischte frittierte Fisch |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Der Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG verkörpert die Exzellenz der Glera-Rebe, vinifiziert in 100 % Reinheit. Rebe, die an den steilen Hängen der Hügel von Valdobbiadene angebaut wird, im Herzen des Denimisierungsgebiets mit kontrollierter und garantierter Herkunft. Die Art der Mitgliedschaft für dieses spektakuläre Produkt von Venezianisches Weingut Mionetto ist die Variante „Extra Dry“. Der Ursprung liegt in den Hügeln des Prosecco Superiore DOCG-Gebiets von Valdobbiadene. Die 100 % Glera-Rebe. Die Weinbereitung erfolgt nach einem raffinierten Verfahren zur Herstellung von Schaumwein in extra trockenem Zustand, das Ergebnis der langen Weinbautradition von Mionetto. Er wird durch die Weinbereitung in Weißwein mit sanfter Pressung der Trauben gewonnen, gefolgt von der Herstellung von Schaumwein nach der Charmat-Methode. Nach der Abfüllung reift er ein Jahr lang.
Eigenschaften Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Im Aussehen ist die Farbe leuchtend strohgelb mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Das Parfüm mit intensiven floralen Noten und entscheidenden Düften von Apfel-, Birnen- und Zitrusnuancen. Der durch Säure und Würze geprägte Geschmack ist gut ausbalanciert mit dem richtigen und moderaten Restzuckergehalt.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Prosecco DOCG
Hervorragender Begleiter zu Fischgerichten, Risottos und Frischkäse, passt aber auch gut zu weißem Fleisch und hellem Gebäck.Die empfohlene Serviertemperatur am Ausgießpunkt beträgt 6°C in einem hohen, konischen Prosecco-Weinglas.