Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut „Bareta“ DOCG Merotto
Item code 0524
Item available
Orderable
Versand innerhalb Donnerstag 27 März, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Versand innerhalb von 5 Tagen nach Zahlung
Prizes and awards
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
3 Grappoli AIS |
![]() ![]() ![]() |
|
3 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() ![]() |
2016 |
View all
Features
Winery | Merotto |
Denomination | Valdobbiadene Docg |
Grapes | 100% Glera |
Alcohol content | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | TV/488 |
Winery headquarter | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Meeresfrüchte, Sushi-sashimi, Warme Vorspeisen mit Fisch, Frischkäse, Fisch-Carpaccio, Häppchen, Pizza |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Wine description
Valbobbiadene Erstklassiger Prosecco DOCG Brut „Bareta“ ist ein Wein von Weingut Merotto befindet sich Mit San Martino , im Gebiet von Valdobbiadene in Venetien. Die Traube, aus der dieser Wein entsteht, ist 100 % Glera. Die zweite Gärung und die Gärung erfolgen im Autoklaven für etwa 60 Tage nach der Charmat-Methode.
Die Eigenschaften des Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut
Auf den ersten Blick erscheint er strohgelb mit einem brillanten Schaum und einer feinen und anhaltenden Perlage. Die Nase ist zart mit blumigen und fruchtigen Nuancen von Zeder und Apfel.Am Gaumen ist er entschieden und harmonisch, im Abgang hervorragend ausgewogen und anhaltend.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Valdobbiadene Superiore
In Flöten bei einer Temperatur von 6-8°C servieren. Ideal als Aperitif, begleitet er Fischgerichte.