Valdobbiadene „NERO“ Prosecco Superiore Millesimato Extra Dry DOCG VAL D'OCA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | VAL D'OCA |
Bezeichnung | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Dieser Valdobbiadene DOCG Dry Jahrgang ist raffiniert Weingut Val D'Oca Es wird aus raffinierten, 100 % reinen Glera-Trauben hergestellt. Der Ursprung liegt im Veneto im DOCG-Herzen von Valdobbiadene. Die Weinbereitung mit den besten im DOCG-Gebiet geernteten Trauben ergibt diesen Schaumwein mit feiner Perlage und perfekter Balance. Die zweite Gärung erfolgt nach der Charmat-Methode.
Merkmale davon Prosecco Vintage Extra Dry
Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Das Parfüm in der Nase bietet intensive, fruchtige und blumige Aromen von Rose und Glyzinie, aus denen der goldene Apfel deutlich hervorgeht.Der Geschmack am Gaumen ist frisch, weich, angenehm würzig.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts aus der Region Venetien
Dieser Spumante eignet sich sowohl als Aperitif als auch als Begleitung zu raffinierten, delikaten ersten Gängen, zu Hauptgerichten mit Fisch oder weißem Fleisch. Er muss bei 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.