Trebbiano d'Abruzzo „CASTELLO DI SEMIVICOLI“ DOC Masciarelli
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2019 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
James Suckling | 92/100 | 2020 |
Weinkellerei | Masciarelli |
Bezeichnung | Trebbiano d'Abruzzo Doc |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | 100% Trebbiano d'Abruzzo |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gefüllte Tintenfische, Weißem Fleisch, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Thunfisch in einer Pistazienkarte, Kaninchen, Oktopus-Salat, mittelreifer Käse, Gedämpfter Fisch |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Trebbiano |
Aus der Weinbereitung in Rebsortenreinheit Trebbiano 100 % reines d'Abruzzo. Der Ursprung liegt im DOC-Gebiet Casacanditella, das 380 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Die Ernte erfolgt in der ersten Oktoberhälfte. Die Weinbereitung umfasst eine 14-stündige Kryomazeration, eine Pressung, eine statische Dekantierung des Mosts, eine kontrollierte Kaltgärung und eine Reifung in Edelstahltanks. 2 Jahre in der Flasche reifen.
Eigenschaften dieses Trebbiano d'Abruzzo Doc
Im Aussehen hat der Wein eine strohgelbe Farbe. Der Duft in der Nase drückt die Quintessenz der Typologie aus, dank wunderschöner fruchtiger Noten, verschönert mit einem Hauch von Jasmin und pflanzlichen Spuren.Der Geschmack am Gaumen ist intensiv, lebendig und sehr fein. Ausgewogen und entspannt endet er mit einem Abgang von seltener Ausdauer.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weißweins
Während der gesamten Mahlzeit passt es hervorragend zu unzähligen Fischzubereitungen. Perfekt zu einem Kabeljau-Tartar. Die optimale Serviertemperatur beträgt 8°C.