Gavi „LA SCOLCA D'ANTAN“ DOCG Im Boxset LA SCOLCA
Sommeliers Punktzahl | 93/100 | 2024 |
Weinkellerei | LA SCOLCA |
Bezeichnung | Gavi DOCG |
Jahrgang | 2009 |
Rebsorten | 100% Gavi |
Alkoholgehalt | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AL/5472 |
Weinkellereigebäude | La Scolca - Gavi (AL) - Strada per Rovereto, 170/R |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Pasta mit Fisch, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Meeresfrüchte, Austern, Gemischte frittierte Fisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Gavi |
Diese Flasche wird in einer eleganten Siebdruckschachtel verkauft.
Der Gavi dei Gavi della Weingut La Scolca Es wird aus einer Auswahl der besten Trauben gewonnen, die ursprünglich für die Herstellung unseres schwarzen Gavi dei Gavi-Etiketts und nur in großen Jahrgängen bestimmt waren. Nach einer Reifung, die bis zu zehn Jahre dauern kann, ausschließlich in Stahltanks und auf einheimischen Hefen, gelangt dieser Wein mit der unverwechselbaren Intensität und Noblesse der Empfindungen, die nur die Zeit großen Weinen verleiht, in die Flasche. Seltener und einzigartiger Wein, den man verkosten kann, während man über die außergewöhnlichen Geschmacksempfindungen meditiert, die wie in Prousts „Recherche“ den Geschmack ferner Erinnerungen in Erinnerung rufen. Das überraschende Bouquet erinnert an die Meeresbrise, die Mineralität der Erde, aber auch an exotische Früchte und Honig.Als Ergebnis der Erfahrung aus fast einem Jahrhundert Produktion kann es diese Harmonie bieten, in der Kraft und Finesse in einem herrlichen Gleichgewicht zusammenkommen und uns zurück zur Natur und zu den Empfindungen der Vergangenheit bringen. Für die Weinbereitung werden 100 % reine Cortese-Trauben verwendet. Der Ursprung liegt in den Hügeln von Gavi In Piemont . Die Weinbereitungstechnik wird in Weißwein entwickelt, kalt, teilweise auf den Schalen mazeriert und bis zur Abfüllung in Kontakt mit den einheimischen Hefen der ersten Gärung gelassen. Naturklar abgefüllt, zum Dekantieren, ohne Filtration.
Eigenschaften des Weins GAVI DEI GAVI" D'ANTAN
Bei der organoleptischen Untersuchung hat er ein hellstrohgelbes Aussehen mit zarten grünlichen Reflexen. Natürliche Klarheit durch statische und ungefilterte Dekantierung. Der intensive, lange, anhaltende, anhaltende Duft, ein warmes und überzeugendes Gefühl in einem weichen und eleganten Komplex. Der Geschmack ist sehr typisch, leichte mineralische Anklänge, die im Abgang in Feuerstein, Walnuss und geröstete Mandeln übergehen, tragen zur Bereicherung bei.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Gavi vom Weingut La Scolca
Hervorragend während der Mahlzeit, nach dem Abendessen und zur Meditation. Es wird durch die Kombination mit leckerem Käse und Fleischpastete abgerundet.Er muss bei 12°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.