Spumante Extra Dry CECI 1938 Ceci
Weinkellerei | Ceci |
Bezeichnung | Spumante |
Rebsorten | Pinot Bianco, Sauvignon e Malvasia aromatica di Candia |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PR/764 |
Weinkellereigebäude | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aperitif, Frischkäse, Risotto mit Gemüse, Aufschnitt und Salami,, Muscheln, Sushi-sashimi, Kochwurst |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Der Sekt „1938“ der Kellerei Kichererbsen ist ein weicher und angenehm fruchtiger Extra Dry, der aus drei weißen Rebsorten hergestellt wird, die historisch im Weinberggebiet rund um die Stadt Parma vorkommen: Pinot Bianco, Sauvignon Blanc und Malvasia di Candia. Es handelt sich um einen Schaumwein, der nach der Martinotti- oder Charmat-Methode hergestellt wird und dank der Gärung im Autoklaven die Primäraromen der Traube und ihren fruchtigen Duft bewahrt.
Eigenschaften des CECI 1938 Extra Dry Spumante
Helles Strohgelb mit lebhaften und dünnen Bläschen, aromatisch und angenehm, nach weißen Früchten, Wildblumen, Zitrusfrüchten, Vanille und Gebäck.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts aus der Cantina Ceci
Perfekt zu Fischgerichten; zum Probieren mit Schalentieren oder einfach als Aperitif. Bei einer Temperatur von 8°C in einem spitz zulaufenden Glas servieren.