Schaumwein „CRUASE ROSE“ nach klassischer Methode GIORGI

GIORGI 
Item code 2396
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 90/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2018
4 Grappoli AIS 2018
View all


Features
Winery GIORGI
Denomination Spumante "CRUASE ROSE'" Metodo Classico
Grapes 100% Pinot Nero
Alcohol content 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF PV/8184
Winery headquarter Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Warme Vorspeisen mit Fisch, Aperitif, Muscheln, Meeresfrüchte, Weißem Fleisch, Frischkäse, Fisch-Carpaccio, Sushi-sashimi
Region Lombardei (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Spumante
Wine description

Von einem der renommiertesten Weingüter der Welt Lombardei Padana, dieser sensationelle DOCG-Schaumwein nach klassischer Methode ist geboren George . Das Produktionsgebiet ist Oltrepò Pavese. Aus der Weinbereitung von Trauben Spätburgunder 100 % rein und aus den am besten geeigneten Gebieten in den Gemeinden Montecalvo Versiggia, S. Maria della Versa und Rocca De' Giorgi, in einer Höhe von 250 bis 400 Metern auf lehmigen, kalkhaltigen Böden. Der Ertrag pro Hektar in der Zuchtanlage erreicht 70 Doppelzentner Trauben pro Hektar. Die Weinbereitung nach der Ernte erfolgt in Kisten gegen Ende August und Anfang September. Es erfolgt eine sanfte Pressung der Beeren, wobei nur der Blütenmost mit der typischen rosa Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen extrahiert wird.Der so gewonnene Most wird bei einer kontrollierten Temperatur von 18°C in Edelstahltanks vergoren. Es folgt die kostbare Reifung, die die Abfüllung im „Drage“-Verfahren im darauffolgenden Frühjahr und die anschließende Verfeinerung in der Flasche für weitere 36 Monate beinhaltet. Ab dem Degorgieren, auch „Degorgement“ genannt, verbleiben die Flaschen dann noch mindestens 6 Monate im Keller.

 

Eigenschaften von Cruase Rosè Spumante

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt dieser Wein eine rosa Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen und einer feinen und anhaltenden Perlage. Der Duft ist ein üppiges Bouquet, frisch und elegant mit Anklängen an Salbei, Minze und Aprikose. Der Geschmack ist trocken, harmonisch, samtig, mit Anklängen von feinen und langen Früchten.

 

Empfohlene Paarungen mit diesem Spumante aus dem Giorgi-Keller

Ein ausgezeichneter Wein als Aperitif, ausgezeichnet während des Essens. Er muss bei einer Temperatur von 7°C in einem hohen, spitz zulaufenden Glas serviert werden, um die raffinierte Perlage zu bewahren. 

Other products from the same Winery
  • Pinot Nero Vinificato in Rosé Oltrepò Pavese DOC
    Angebot der Woche Offer
  • Bonarda "LA GALLINA" DOC
    Angebot der Woche Offer
  • Pinot Nero Rosé PUMGRANIN "GERRY SCOTTI" DOC
  • Spumante "CUVEÉ ELEONORA GIORGI" Extra Dry
    Offer
  • Bonarda Frizzante DOC
    Offer
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    Offer
  • Barbera Frizzante DOC
    Offer
  • Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC
    Offer
  • Spumante "TOP ZERO PINOT NERO" Metodo Classico
  • Barbera REGIU' "GERRY SCOTTI" DOC
  • Riesling MESDI’ "GERRY SCOTTI" DOC
  • Spumante "GIORGI 1870" Metodo Classico DOCG
  • Similar products
  • Spumante GUS Metodo Classico Pas Dosé
    New arrivals
  • Spumante "CRUDO ROSE" Extra Dry
  • Spumante Metodo Classico Brut
  • Spumante Metodo Classico Brut
    Offer
  • Spumante "DUBL Brut" Metodo Classico
    Offer
  • Spumante Metodo Classico Brut DOC
    Offer
  • Magnum Franciacorta Riserva Franco Ziliani 2008 Dosaggio Zero in Wooden Box
    Offer
  • Magnum 1,5 Litri Spumante Metodo Classico Rosè Athesis Astucciato
  • Spumante Rosé Brut Millesimato
    Offer
  • Spumante "GIORGI 1870" Metodo Classico DOCG
  • Banfi Brut Metodo Classico
  • Spumante Metodo Classico Brut Athesis
    Offer
  • Recently Viewed Products