Sauvignon „Segre“ DOC Castello di Spessa

Item code 3297
CHF 20.54 CHF 23.50
Initial price CHF 23.50
Item available
Versand innerhalb Donnerstag 20 März, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 91/100 2025
James Suckling 91/100 2023
View all


Features
Winery Castello di Spessa
Denomination Collio DOC
Vintage 2022
Grapes 100% Sauvignon
Alcohol content 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF GO/967
Winery headquarter Castello di Spessa - Capriva del Friuli (GO) - Via Spessa, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aperitif, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aufschnitt und Salami,, Fisch vom Grill , Sushi-sashimi, Seebarsch, Fisch-Carpaccio, Meeresfrüchte, gebackene Goldbrasse
Region Friaul Julisch Venetien (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Sauvignon
Wine description

Ein Wein von hohem Prestige, das Ergebnis der sortenreinen Weinbereitung ausgewählter Trauben Sauvignon Blanc . Der Ursprung liegt in der Gemeinde Cormons in Görz. Die Ernte erfolgt in der ersten Septemberwoche. Die Weinbereitung umfasst die Anwendung der Hautmazerationstechnik für eine Nacht bei 5 °C. Anschließend erfolgt die Gärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 14 °C. Abschließend erfolgt die Verfeinerung im Tank für 8 Monate. Abschließend erfolgt die Verfeinerung in der Flasche für 4 Monate.

 

Eigenschaften des Sauvignon „Segrè“ DOC

Im Aussehen ist der Wein leicht strohgelb mit deutlichen grünlichen Reflexen. Der Duft ist sehr reichhaltig und konzentriert auf den Duft.Es reicht von Anklängen an gelben und weißen Pfirsich, von Tomatenblatt bis hin zu Grapefruit und Holunder. Der Geschmack im Mund ist frisch und konzentriert, im Abgang besonders würzig und anhaltend.

 

Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Castello di Spessa

Dieses Etikett aus dem Keller von Castello di Spessa gilt als der Prinz unter den Schalentierweinen. Hervorragend zu Scampi und Hummer. Passt besonders gut zu Hummer nach katalanischer Art, Steinbutt in Sauvignon, panierten Sardinen, Fischsuppe nach Ancona-Art und Sardinen nach neapolitanischer Art. Er muss bei 10°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden. 

Other products from the same Winery
  • Sauvignon DOC
    Offer
  • Chardonnay DOC
    Offer
  • Ribolla Gialla
    Offer
  • Ribolla Gialla "Yellow Hills" DOC
  • Spumante Metodo Classico Brut "Amadeus"
  • Friulano DOC
    Offer
    Friulano DOC [Castello di Spessa] CHF 13.37 CHF 15.60
  • Prickelnder Ribolla Gialla „Pertè“
    -27%
  • Friulano "Rassauer" DOC
  • Cabernet Sauvignon DOC
  • Weißburgunder „Santarosa“ DOC
  • Pinot Gris DOC
  • Pinot Grigio "Joy" DOC
  • Similar products
  • Sauvignon „FLORA“ DOC
  • Sauvignon „INDRA“ DOC
  • Sauvignon „BLEU“ DOC
  • Sauvignon „CICINIS“ DOC
  • Sauvignon Aristos DOC
  • Sauvignon Blanc DOC
    Offer
    Sauvignon Blanc DOC [LIVON] CHF 13.69 CHF 14.90
  • Sauvignon DOC
  • Sauvignon DOC
    Offer
  • Sauvignon DOC
  • Sauvignon DOC
  • Sauvignon DOC
  • Sauvignon DOC
    Offer
    Sauvignon DOC [Vigneti Le Monde] CHF 12.63 CHF 13.50
  • Recently Viewed Products