BIO
Rosé „BiBio“ BIO Fattoria Giuseppe Savini
Produkt Code 4733
Produkt verfügbar
bestellbar
Versand innerhalb Dienstag 24 Dezember, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Versand innerhalb von 5 Tagen nach Zahlung
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | Fattoria Giuseppe Savini |
Rebsorten | Uve nere da vigneti biologici |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TE/3137 |
Weinkellereigebäude | Fattoria Giuseppe Savini - Morro D’Oro (TE) - Contrada Piane |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gedämpfter Fisch, Pasta all'amatriciana, Aufschnitt und Salami,, Aperitif, Pasta mit Fisch, Risotto mit Meeresfrüchten, Schwertfisch, Risotto mit Gemüse |
Region | Abruzzen (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Rosato Igt |
Weinbeschreibung
Der „Bibio“ Rosato della Bauernhof Giuseppe Savini Es wird ausschließlich aus schwarzen Trauben aus familiengeführten Weinbergen hergestellt organisch . Nach der Ernte Ende September werden die Trauben sanft gepresst und die Gärung erfolgt in Kontakt mit den Schalen für etwa 30 Minuten. Anschließend wird er in Stahl umgefüllt, wo er bis zur Abfüllung im nächsten Frühjahr reift.
Eigenschaften dieses BIO-Roséweins
Brillante leuchtend rosa Farbe. In der Nase Anklänge von Walderdbeeren und Kirschen mit würzigen Noten. Ein frischer und herzhafter Wein, der ihn sehr angenehm und mineralisch macht.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus den Abruzzen
Hervorragend zu Fischsuppen, gegrilltem Fisch, aber auch zu den klassischen Tomaten-Basilikum-Spaghetti. Bei einer Temperatur von 10°C in einem nicht sehr breiten Glas servieren.