Refosco dal Peduncolo Rosso „RONCO DEI MORERI“ MARCO FELLUGA

Produkt Code 3558
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei MARCO FELLUGA
Bezeichnung Venezia Giulia Igt
Jahrgang 2018
Rebsorten 100% Refosco dal Peduncolo Rosso
Alkoholgehalt 13,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Weinkellereigebäude MARCO FELLUGA - Gradisca d'Isonzo (GO) - via Gorizia, 121
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Pasta all'amatriciana, Risotti, Aufschnitt und Salami,, Kaninchen, mittelreifer Käse, Schweinshaxe aus dem Ofen, Cannelloni, Gedünstetem Fleisch
Region Friaul Julisch Venetien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Refosco
Weinbeschreibung

Dieses Symboletikett für die Region und für den Keller Marco Felluga Es ist das Ergebnis der 100 % reinen Weinbereitung der Rebe Refosco dal Peduncolo Rosso . Refosco dal peduncolo rosso ist eine alte einheimische Rebsorte, die zwischen dem Karst und Istrien geboren wurde und deren Vorkommen seit 1467 nachgewiesen ist. Sie stammt aus der Gemeinde Cormons auf einer Höhe von 80 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinbereitung und Gärung der von den Stielen getrennten Trauben erfolgt zur Mazeration in großen Stahltanks für einen je nach Jahr unterschiedlichen Zeitraum. Während dieser Phase ermöglichen sanfte Pressvorgänge die Extraktion der edlen Vorläuferkomponenten des Geschmacks und Aromas des Weins. Der Wein reift etwa zwölf Monate in großen und kleinen Eichenfässern und etwa sechs Monate in der Flasche.

Eigenschaften dieses Refosco dal Peduncolo Rosso

Im Aussehen hat der Wein eine intensive rote Farbe mit hellen Granattönen. Der Duft ist umhüllend und faszinierend, frisch und fruchtig und bringt einige Düfte zum Ausdruck, die an Himbeere und wilde Brombeere erinnern, die wunderschön miteinander vermischt sind. Der Geschmack im Mund entspricht voll und ganz den Düften. Gute Ausdauer im Abgang.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins

Hervorragend zu Gerichten mit rotem Fleisch und gegrilltem rotem Fleisch. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16° C. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Collio Ribolla Gialla „MARALBA“ DOC
  • Collio Sauvignon DOC
  • Collio Friuli DOC
  • Collio Bianco „MOLAMATTA“ DOC
  • Collio Cabernet Sauvignon „MARNASCO“
  • Collio Pinot Bianco RESERVE DOC
  • Collio Pinot Grigio RESERVE „MONGRIS“ DOC
  • Collio Friulano „AMANI“ DOC
  • Collio Pinot Blanc DOC
  • Collio Sauvignon RESERVE DOC
  • Collio Pinot Grigio DOC
  • Collio Ribolla Gialla DOC
    Neuigkeiten
  • ähnliche Produkte
  • Refosco dal Peduncolo Rosso „Riul“ DOC
  • Refosco Dal Peduncolo Rosso „I Ferretti“
  • Refosco dal Peduncolo Rosso DOC
  • Refosco dal Peduncolo Rosso DOC
  • Refosco dal Peduncolo Rosso DOC
  • Refosco dal Peduncolo Rosso DOC
  • Refosco dal Peduncolo Rosso „Borgo Tesis“ DOC
  • Refosco dal Peduncolo Rosso „Sant’Helena“
  • Refosco Dal Peduncolo Rosso "Vini Orsone" DOC
    Angebote
  • Refosco dal Peduncolo Rosso
  • Langhe Rosso „MONSORDO“ DOC BIO
    Angebote BIO
  • Colli di Luni Rosso „AUXO“ DOC