Recioto della Valpolicella „El Rocolo“ DOC Manara
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Manara |
Bezeichnung | Recioto della Valpolicella Doc |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Molinara ,5% Pelara e altri |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 50cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR/1720 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Manara - San Pietro In Cariano (VR) - Via Don C. Biasi, 53 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Schokolade, Desserts, Panettone, trockenem Gebäck, Trockenfrüchte, Cantucci toscani |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Recioto |
Die Trauben, die diesem Wein Leben einhauchen, sind: Corvina 70 %, Rondinella 20 %, Molinara 5 %, Pelara und andere 5 %. Alle Reben wachsen im Inneren das Manara-Geschäftsgebiet. Die Gärung erfolgt bei einer Temperatur von 10 °C und die Mazeration dauert 40 Tage mit zweimal wöchentlichem Umpumpen; Anschließend wird der Wein für 12 Monate in Edelstahltanks umgefüllt; Anschließend reift der Wein weitere 6/12 Monate in der Flasche.
Die Eigenschaften des Recioto della Valpolicella Classico
Auf den ersten Blick ist es ein tiefes Granatrot mit orangefarbenen Reflexen. Der Duft ist würzig und harmonisch und erinnert an Schwarzkirsch- und Himbeermarmelade, Beeren in Alkohol, Ingwer und Kakao.Am Gaumen ist er warm, samtig, harmonisch und süß mit Noten von Gewürzen und Kakao, er erinnert an alle Sinne des Parfüms.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Recioto
Ein Wein aus Venezianische Tradition Passt zu allen Desserts, insbesondere zu Panettone und Mürbeteig, kann mit Schokolade probiert werden und ist ein faszinierender Genuss zwischen den Mahlzeiten. Wird in großen Kristallgläsern bei Zimmertemperatur serviert. Es muss nicht dekantiert werden.