Prosecco Valdobbiadene Millesimato „Anniversario“ DOCG ASTORIA

Produkt Code 3745
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ASTORIA
Bezeichnung Prosecco Valdobbiadene Millesimato Docg
Rebsorten 100% Glera
Alkoholgehalt 11,00%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF TV/92
Weinkellereigebäude ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Aufschnitt und Salami,, Frischkäse, Seebarsch, Gemischte frittierte Fisch, Pasta mit Fisch, Risotto mit Gemüse, Sushi-sashimi
Region Veneto (Italien)
Stil Leicht und frisch
Weinkarte Prosecco
Weinbeschreibung

Der Keller Astoria , weltweit bekannt im Prosecco- und Valdobbiadene-Panorama, produziert dieses sensationelle Prestige-Label. Ergebnis der Weinbereitung in absoluter Reinheit der Glera-Trauben. Der Jahrgangs-Prosecco Anniversario DOCG verfügt über das kontrollierte und garantierte Herkunftszertifikat. Der Ursprung der Reben liegt im Verwaltungsgebiet des Astoria-Anwesens auf hügeligem Gelände auf etwa 150 Metern über dem Meeresspiegel. Bei der Ernte handelt es sich um eine manuelle Ernte der Trauben im Monat September. Anschließend werden die Trauben, die sofort in den Keller gebracht werden, direkt in der Presse in einer hyperreduktiven Umgebung entrappt und einige Stunden lang bei 8/10 °C mazeriert (Kryomazeration). Anschließend erfolgt die sanfte Pressung und statische Dekantierung des Mostes.Die Hauptgärung erfolgt in Stahlbehältern bei 16°C mit ausgewählten einheimischen Hefen. Der neue Wein, dem die gröbere Hefe entzogen wurde, wird mit Restzucker gelagert und 4/6 Wochen lang auf der Hefe belassen; Nachdem er klar geworden ist, wird er in einen Autoklaven umgefüllt, wo die zweite Gärung bei 16 °C stattfindet, die etwa 20/25 Tage dauert, gefolgt von einer weiteren Verfeinerung auf der Hefe für einige Tage. Die Abfüllung und die Lagerung in der Flasche für mindestens 1-2 Monate schließen den Zyklus ab.

 

Eigenschaften dieses Prosecco Docg

Aus der organoleptischen Untersuchung ergibt sich, dass dieser raffinierte Schaumwein eine blasse strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und einer feinen und anhaltenden Perlage aufweist. Das Bouquet ist intensiv, rein, fruchtig, mit sortentypischem Aroma.Der Geschmack ist süß, voll, fruchtig, harmonisch.

 

Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses Produkts aus der Region Venetien

Ein perfekter Wein in Kombination mit Vorspeisen, Fisch und gereiftem Käse. Die optimale Serviertemperatur beträgt 6°C. 

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry „Galie“
  • Spumante Brut „Fashion Victim“ Cuvée Unica Special Edition
  • Prosecco DOC Treviso „Gaggiandre“ BIO
    Angebote BIO
  • Valdobbiadene Rive di Refrontolo Superiore Millesimato „Casa Vittorino“ DOCG
  • Prickelnder Ribolla Gialla Brut
  • Karte „Arzanà“ DOCG
  • Prosecco DOC Treviso Brut „Tiemo“
  • ähnliche Produkte
  • Prosecco Superiore Valdobbiadene Millesimato Dry „Agostino“ DOCG
  • Prosecco Superiore Millesimato Dry DOCG
    Angebote
  • Prosecco Rosé Brut Millesimato Argeo DOC
  • Prosecco Treviso Extra Dry Millesimato „Il Fresco“ DOC
    Angebote
  • Valdobbiadene Dry Millesimato „NADIN“ DOCG
  • Prosecco Rosè Millesimato Brut DOC
  • Prosecco Rosé Millesimato Brut „Il Fresco“ DOC
  • Prosecco Valdobbiadene DOCG Brut Campofalco BIO
    BIO
  • Prosecco Superiore Brut Millesimato „MOTIVO“ DOCG
  • Prosecco Valdobbiadene DOCG Brut Setage
  • Valdobbiadene Millesimato Brut „09“ Rive di Guia DOCG
  • Franciacorta Brut Nature Millesimato „Zeno“ DOCG