Prosecco DOC Treviso Extra Dry „Cialt“ Torre Zecchei
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Sommelier score | 91/100 | 2025 |
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Features
Winery | Torre Zecchei |
Denomination | Prosecco Doc |
Grapes | 100% Glera |
Alcohol content | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | TV/11754 |
Winery headquarter | Torre Zecchei - Valdobbiadene (TV) - Via Capitello Ferrari, I/3 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Weißem Fleisch, Austern, Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Häppchen, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Sushi-sashimi, Risotto mit Meeresfrüchten |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Wine description
Prosecco DOC Treviso Extra trockenes Cialt von Weingut Torre Zecchei Er wird nach der Charmat-Methode hergestellt, d. h. einer Methode, die es ermöglicht, die ursprüngliche Frucht, aus der der Wein entsteht, zu respektieren und hervorzuheben.
Die Eigenschaften des Prosecco DOC Treviso Cialt
Der Geschmack davon Prosecco Extra Dry Cialt ist samtig. Auf den ersten Blick hat es eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase drückt er ein gut fruchtiges Aroma aus.
Die empfohlenen Paarungen mit diesem Prosecco vom Weingut Torre Zecchei
Er eignet sich besonders gut zum Aperitif. Wird in Gläsern bei einer Temperatur von 8–10 °C serviert, vorsichtig entkorken, dabei vermeiden, dass der Wein verschüttet wird, und in einem Eimer mit Eis und Wasser kühl aufbewahren.