Prosecco DOC Treviso Extra Dry „Galie“ ASTORIA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | ASTORIA |
Bezeichnung | Prosecco Doc |
Rebsorten | 100% Glera |
Alkoholgehalt | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TV/92 |
Weinkellereigebäude | ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Seebarsch, Fisch-Carpaccio, Fisch vom Grill , Aufschnitt und Salami,, Frischkäse, Meeresfrüchte |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Prosecco |
Aus der Vinifikation von 100 % reinen Glera-Trauben stammt dieser sensationelle Prosecco Doc Treviso Extra Dry aus dem Keller Astoria . Die Weinbereitung erfolgt nach den klassischen Prozessen der Weißweinbereitung, gefolgt von der Schaumbildung, die nach der Charmat-Methode erfolgt, durch Gärung in einem Autoklaven für 20 bis 30 Tage und einer Verfeinerung von 4 bis 6 Wochen auf der Hefe, bevor sie vermarktet wird.
Eigenschaften dieses Prosecco Doc Treviso Brut
Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein eine blasse strohgelbe Farbe und eine subtile und kontinuierliche Perlage, die sogar im Glas anhält. Der Duft zeichnet sich durch einen intensiven und eleganten Blumenduft aus, klar, auch fruchtig mit dem typischen Apfelaroma.Der Geschmack ist charakteristisch, angenehm säuerlich, harmonisch.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Produkts vom Weingut Astoria
Ein perfekter Wein in Kombination mit Vorspeisen, Fingerfood, Fischgerichten und gereiftem Käse. Er muss bei 6°C in einem hohen, spitz zulaufenden Weinglas serviert werden.