Prickelnder Millesimato „NÁNI OTELLO“ BRUT Ceci
Weinkellerei | Ceci |
Bezeichnung | Spumante Millesimato "NÁNI OTELLO" BRUT |
Rebsorten | 100% Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PR/764 |
Weinkellereigebäude | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Häppchen, Sushi-sashimi, Weißem Fleisch, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Muscheln, Spaghetti mit Venusmuscheln, Kalbfleisch mit Thunfischsauce, Aufschnitt und Salami, |
Region | Emilia Romagna (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Spumante |
Das Flaggschiffprodukt von Kichererbsenhaus von Emilia , aus der Weinbereitung in Reinheit von Chardonnay-Reben . Mit der Herstellung dieses Sekt Brut Millesimato hat sich für den Hersteller ein Traum erfüllt. Ein edler Wein, verpackt in einer Flasche von hohem stilistischem Niveau. Durch sanftes Pressen der Trauben entsteht der Most, von dem nach etwa einer Stunde der Trester abgetrennt wird. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur, der Grundwein ruht dann bis Dezember-Januar, damit er auf natürliche Weise von unreinen Substanzen gereinigt wird. Es folgt die Reifung in französischen Eichenfässern und die Gärung, die dank des im Most enthaltenen natürlichen Zuckers erfolgt.
Eigenschaften dieses Schaumweins
Die Farbe ist sehr hell strohgelb und die Bläschen werden fast sofort spärlich, aber extrem fein und winzig. Der Duft offenbart ein zartes Bouquet, in dem Kräuternoten zum Vorschein kommen, leicht geröstete Mandeln, Äpfel und kaum wahrnehmbare Zitrusfrüchte. Elegant und völlig offenherzig. Am Gaumen hat er einen trockenen Geschmack, mit einer sehr leichten Kohlensäure, die ihn umgibt, mit ausgezeichneter Struktur, angenehmer Säure und gutem Geschmack, der jedoch die duftenden Noten der Frucht nicht überdeckt, gute Länge.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Spumante Brut CECI
Dieser Wein eignet sich hervorragend als Aperitif.Er ist überraschend, auch wenn er während der gesamten Mahlzeit als Wein verwendet wird und zu Fischgerichten passt, auch zu fetten, sowie zu gereiftem Käse, perfekt zu Culatello, ausgezeichnet zu Parmigiano Reggiano. Er muss in einem hohen, spitz zulaufenden Kelch bei einer Temperatur von 7°C serviert werden.