Passito di Pantelleria „Serapias“ DOC Mandrarossa
Produkt Code 4142
CHF 38,12
Produkt verfügbar
bestellbar
Versand innerhalb Dienstag 24 Dezember, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Versand innerhalb von 5 Tagen nach Zahlung
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | Mandrarossa |
Bezeichnung | Passito di Pantelleria Doc |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Zibibbo |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CT/6492 |
Weinkellereigebäude | Cantine Settesoli Mandrarossa - Menfi (AG) - SS, 115 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Desserts, Trockenfrüchte, trockenem Gebäck, Kuchen mit Früchten und Sahne |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Passito |
Weinbeschreibung
Der Passito di Pantelleria DOC „Serapias“ von Mandrarossa , hergestellt aus reinen Zibibbo-Trauben entsprechend der Traktion und der Natur. Die Trauben werden 20/22 Tage lang auf Gestellen in der Sonne trocknen gelassen; Anschließend reift der Wein etwa 10 Monate in Stahltanks und ruht weitere drei Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Weines
Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. Die Nase ist breit und reich; es kommt insbesondere durch einen Hauch von Zitrusfrüchten und Noten von Rosen und Jasmin zum Ausdruck.Am Gaumen ist er vollmundig, mit einer angenehm ausgewogenen Süße. Hartnäckig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins
Hervorragend zu trockenem Gebäck oder Torten mit Obst und Vanillesoße. Bei einer Temperatur von 12°C in einem ziemlich großen Glas servieren.
Andere Produkte derselben Weinkellerei
Oft zusammen gekauft