Passito di Pantelleria „Serapias“ DOC Mandrarossa
Codice Prodotto 4142
CHF 38,12
Prodotto disponibile
Versand innerhalb Donnerstag 17 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 92/100 | 2025 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | Mandrarossa |
Denominazione | Passito di Pantelleria Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Zibibbo |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CT/6492 |
Sede Cantina | Cantine Settesoli Mandrarossa - Menfi (AG) - SS, 115 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Desserts, Trockenfrüchte, trockenem Gebäck, Kuchen mit Früchten und Sahne |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Passito |
Weinkarte | Passito |
Descrizione del vino
Der Passito di Pantelleria DOC „Serapias“ von Mandrarossa , hergestellt aus reinen Zibibbo-Trauben entsprechend der Traktion und der Natur. Die Trauben werden 20/22 Tage lang auf Gestellen in der Sonne trocknen gelassen; Anschließend reift der Wein etwa 10 Monate in Stahltanks und ruht weitere drei Monate in der Flasche.
Eigenschaften dieses Weines
Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. Die Nase ist breit und reich; es kommt insbesondere durch einen Hauch von Zitrusfrüchten und Noten von Rosen und Jasmin zum Ausdruck.Am Gaumen ist er vollmundig, mit einer angenehm ausgewogenen Süße. Hartnäckig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins
Hervorragend zu trockenem Gebäck oder Torten mit Obst und Vanillesoße. Bei einer Temperatur von 12°C in einem ziemlich großen Glas servieren.
Altri prodotti della stessa cantina
Prodotti simili
Altri utenti hanno comprato