Nero d'Avola - Cabernet „BONERA“ Mandrarossa
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | Mandrarossa |
Bezeichnung | Terre Siciliane Igt |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 50% Nero d’Avola, 50% Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AG/411 |
Weinkellereigebäude | Cantine Settesoli Mandrarossa - Menfi (AG) - SS, 115 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Caponata, Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Braten, Pilz risotto, Kaninchen, Würziger Käse, mittelreifer Käse |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Sicilia Igt |
Die Bonera, eine außergewöhnliche Roter Terre Siciliane IGT Was die Herkunftsgebiete angeht, stammt es aus dem Bezirk im Herzen von Menfi, der ausschließlich dem Anbau des Weinbergs gewidmet ist, mit hohen Sommertemperaturen und starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Wie erwartet stammt dieser Rotwein aus dem Gebiet des Bonera-Bezirks in Menfi Provinz Agrigent. Bei der Weinbereitung kommt eine Mischung aus Mischungen zum Einsatz Nero d'Avola für 50 % und von Cabernet Franc für die restlichen 50 %. Der Boden weist sandige Lehmeigenschaften auf. Der Ertrag pro Hektar erreicht ebenfalls 120 Doppelzentner pro Hektar Land, bei einer Dichte im Weinberg von 4500 Pflanzen/ha.Die Höhe des Geländes beträgt 90 Meter über dem Meeresspiegel in dem Teil des Landes, der der Stadt am nächsten liegt, und erreicht 150 Meter in der entferntesten und hügeligsten Gegend. Der Weinberg ist nach Süden ausgerichtet. Die Weinbereitung umfasst eine Mazeration der Trauben für 8 bis 10 Tage bei 22°C und kontrollierter Temperatur. Dann folgt die dreimonatige Reifung im Barrique und schließlich die Verfeinerung für die folgenden vier Monate, in der der Wein in den Flaschen ruht.
Eigenschaften des Nero d'Avola-Weins - Cabernet „BONERA“
Auf organoleptischer Ebene hat Bonera di Sicilia IGT eine rubinrote Farbe mit intensiven violetten Reflexen. Das Parfüm hat Noten von roten Früchten, die gut mit Aromen von Trockenfrüchten wie Pflaumen und Mandeln harmonieren.Der Geschmack ist intensiv und voll, mit einer guten Struktur, die durch seidige und süße Tannine entsteht.
Empfohlene Kombination mit Mandrarossas Bonera
Das Rotwein Der sizilianische Wein vom Weingut Mandrarossa passt perfekt zu herzhaften Gerichten, gereiftem Käse, Braten und gegrilltem rotem Fleisch. Er ist nach der Abfüllung 4 bis 5 Jahre haltbar und sollte bei einer Temperatur von 18°C in einem großen Weinglas serviert werden, was die Sauerstoffanreicherung begünstigt.