Morellino di Scansano DOCG BIO Le Lupinaie
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
Weinkellerei | Le Lupinaie |
Bezeichnung | Morellino di Scansano Docg |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Sangiovese |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GR/3127 |
Weinkellereigebäude | Le Lupinaie - Montiano (GR) - Loc. Apparita, 14 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, mittelreifer Käse, Pasta all'amatriciana, Schnitzel mit Pilzen, Wiener Schnitzel, Tortellini mit Fleischsoße, Florentiner Steak, Braten |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Morellino di Scansano |
L Morellino di Scansano Bio DOCG ist ein traditioneller Rotwein Toskana im Unternehmen produziert Die Lupinie , im Herzen der toskanischen Maremma gelegen. Die Traube, aus der dieser Wein entsteht, ist 100 % Sangiovese aus dem DOCG-Gebiet Morellino di Scansano. Die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks mit kurzem und häufigem Umpumpen, um die für diesen Wein typischen frischen und duftenden Aromen zu bewahren.
Die Eigenschaften von Morellino di Scansano
Auf den ersten Blick erscheint es tief rubinrot mit violetten Reflexen. Der Duft ist fruchtig mit Noten von Kirsche und roten Früchten.Am Gaumen ist er weich und voll mit Anklängen, die an das Parfüm erinnern.
Empfohlene Kombination mit dem Wein Morellino di Scansano
Es wird empfohlen, ihn in mitteloffenen Kelchen bei einer Temperatur von 18–20 °C zu servieren. Passt hervorragend zu alltäglichen Mahlzeiten, insbesondere zu herzhaften ersten Gängen und würzigen zweiten Gängen.