Magnum 1,5 Liter Amarone della Valpolicella DOC 2010 in Holzkiste Aneri
Sommeliers Punktzahl | 94/100 | 2024 |
Weinkellerei | Aneri |
Bezeichnung | Amarone DOC |
Jahrgang | 2010 |
Rebsorten | Corvina 30%, Corvirone 30%, Rondinella 25%, Croatina 5%, Sangiovese 5%, Merlot 5%. |
Alkoholgehalt | 16,00% |
Cl | 150cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | VR 345 |
Weinkellereigebäude | Aneri - Legnago (VR) - Piazza Garibaldi, 13 |
Flaschengröße | Magnum |
Kombination | Braten, Geschnittenes Rindfleisch, Tagliatelle mit Pilze, Aufschnitt und Salami,, Spiel, Eintopf, gegrilltes Schwein, Pilz risotto, Pasta mit Fleischsauce, Hartkäse |
Region | Veneto (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Amarone |
Diese Flasche ist Format Magnums von 1,5 Litern und wird in einer siebgedruckten Holzkiste verkauft.
Der Amarone della Valpolicella Classico DOC Stern der Weingut Aneri Er kann mit einem Wort als „traditioneller“ Wein definiert werden, er stammt aus den klassischen Trauben Corvina 30 %, Corvirone 30 %, Rondinella 25 %, Croatina 5 %, Sangiovese 5 %, Merlot 5 %. Die Weinbereitung erfolgt in Betontanks für etwa 50/60 Tage mit Umpumpen an der Luft und abwechselndem Unterdrücken. Die Reifung erfolgt für mindestens 48 Monate in kleinen Eichenfässern.
Die Eigenschaften des Amarone Classico DOC Aneri
Beim Anblick erscheint es intensiv rubinrot. Der Duft ist typisch für Marasca-Kirsche und Pflaume. Am Gaumen ist er warm und weich, vollmundig und zugleich elegant und raffiniert. Das Geheimnis dieses Weins ist das perfekte Gleichgewicht der Elemente, aus denen er besteht und die ihn sowohl kraftvoll als auch delikat, streng und komplex, einfach und raffiniert, praktisch einzigartig machen.
Die empfohlenen Paarungen mit diesem Amarone DOC vom Weingut Aneri
In großen Kelchen bei einer Temperatur von 18-20° C servieren. Er passt sehr gut zu Großwild und Wildgerichten.