Lambrusco di Sorbara Natürliche Gärung „Hommage an Gino Friedmann“ DOC CANTINA DI CARPI E SORBARA

Code produit 4318
CHF 12,88 CHF 13,90
Prix ​​initial CHF 13,90
Produit disponible
Versand innerhalb Dienstag 22 April, wenn Sie heute die Bestellung machen.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Voir tous


Caractéristiques
Cave CANTINA DI CARPI E SORBARA
Dénomination Lambrusco di Sorbara Doc
Cépages 100% Lambrusco di Sorbara
Degré alcoolique 11,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF MO/3918
Siège de la Cave CANTINA DI CARPI E SORBARA - Carpi (MO) - Via Cavata, 14
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Pasta all'amatriciana, Aufschnitt und Salami,, Pizza, Aperitif, gebratenes Gemüse, Frischkäse, Sushi-sashimi, Warme Vorspeisen mit Fisch
Region Emilia Romagna (Italien)
Stil Sekt und frisch
Weinkarte Lambrusco
Description du vin

Von der Weinbereitung nach der traditionellen Methode, die einerseits die große lokale Tradition für Lambrusco-Wein respektiert; auf der anderen Seite die Innovation und Weinbaukunst der Kellereien Capri und Sorbara. Die für die Herstellung dieses Etiketts verwendete Rebe ist die von Lambrusco aus 100 % reiner Sorbara. Der Ursprung liegt im Gebiet Concordia in der Provinz Modena. Weinbereitung im Rosé und Direktabstich. Reinigung des Mostes und Gärung bei kontrollierter Temperatur mit ausgewählten Hefen.

 

Eigenschaften dieses Lambrusco di Sorbara nach Charmat-Methode

Im Aussehen hat der Wein eine helle rubinrote Farbe mit der für feine Schaumweine typischen Lebendigkeit und Schaumweine.Der Duft ist frisch und duftend nach Veilchen und roten Früchten. Der Geschmack am Gaumen ist fruchtig, gut ausbalanciert durch die Säure und die abschließende Würze.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins aus der Cantina di Carpi und Sorbara

Ein sehr vielseitiger Wein, der gut zu allen reichhaltigen Gerichten der Modena-Küche passt. Traditionell geeignet als Begleitung zu trockenen Nudeln aller Art sowie zu gemischtem gekochtem Fleisch, Zampone oder Cotechini. Die optimale Serviertemperatur beträgt 10°C.

Autres produits de cette Maison
  • Lambrusco di Sorbara Charmat Methode „Hommage an Gino Friedmann“ DOC
    Offre
  • Produits comparables
  • Lambrusco di Sorbara Charmat Methode „Hommage an Gino Friedmann“ DOC
    Offre
  • Lambrusco di Sorbara „Premium Vecchia Modena“ DOC
    Offre
  • Lambrusco di Sorbara Amabile „Contessa Matilde“ DOC
    Offre
  •  Lambrusco di Sorbara Secco "Contessa Matilde" DOC
    Offre
  • Lambrusco di Sorbara "Fondatore" DOC
    Offre
  • Lambrusco Grasparossa Castelvetro „Pruno Nero“ DOC
  • Lambrusco Grasparossa von Castelvetro „Nivola“ DOC
  • Lambrusco Grasparossa Süßer „Quercioli“ DOC
    Offre
  • Lambrusco Reggiano Secco "Quercioli" DOC
    Offre
  • Monica di Sardegna Superiore „Iselis Monica“ DOC
  • Amarone della Valpolicella „Corte Manara“ DOCG
    Offre
  • Lambrusco Spumante „PRUNO NERO“ Dry DOC
    Offre
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
    Offre
  • Prosecco Valdobbiadene DOCG Séchage Extra Sec
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Millesimato "La Primavera di Barbara" DOCG
    Offre
  • Lambrusco di Sorbara "Premium Vecchia Modena" DOC
    Offre
  • Lambrusco Grasparossa "VILLA CIALDINI" DOC
    Offre
  • Lambrusco VIGNA DEL CRISTO Sorbara DOC Secco
    Offre
  • Lambrusco di Sorbara Méthode Charmat "Hommage à Gino Friedmann" DOC
    Offre
  • Lambrusco Rosso "TO YOU" Bottiglia Nera Lavagna
    Offre
  • Reggiano sec "ASSOLO" DOC
  • Lambrusco Reggiano Secco "Quercioli" DOC
    Offre
  • Gavi del Comune di Gavi "Fossili" DOCG
    Offre
  • Lambrusco di Sorbara "Fondatore" DOC
    Offre