Irpinia Aglianico „REDIMORE IRPINIA“ DOC Mastroberardino

Produkt Code 2455
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 90/100 2024
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Mastroberardino
Bezeichnung Irpinia Aglianico DOC
Jahrgang 2018
Rebsorten 100% Aglianico
Alkoholgehalt 13,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF AV/301
Weinkellereigebäude Mastroberardino - Atripalda (AV) - Via Manfredi 75/81
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Gedünstetem Fleisch, Florentiner Steak, Cannelloni, Tagliatelle mit Pilze, Schweinshaxe aus dem Ofen, gegrilltes Fleisch, mittelreifer Käse
Region Kampanien (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Aglianico
Weinbeschreibung

Auf dem Anwesen Mirabella Eclano erfolgt eine sorgfältige Gewinnung und Auswahl antiker Klone von Aglianico , aus einem hundertjährigen, wurzelechten Weinberg, hat zur Vermehrung zweier Biotypen geführt, die mit dem Namen Antonio Mastroberardino identifiziert werden. Sie zeichnen sich durch geringe Produktivität, lockere Trauben mit mittelgroßen Beeren und dicker Schale aus. Die Bezeichnung ist die klassische Bezeichnung Irpinia Aglianico DOC. Dabei werden 100 % reine Aglianico-Trauben verwendet. Der Weinberg wird innerhalb der Unternehmensbereiche des Weinguts Mirabella Eclano angebaut, mit Südwestausrichtung und tiefem Boden, mit lehmig-sandiger Textur, gut entwässert, mit Lehm in der Tiefe und dem Vorhandensein von Kalksteinspuren im gesamten Profil .Die Böden befinden sich auf einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel, das Erziehungssystem ist ein Spaliersystem mit Kordonschnitt und einer Pflanzdichte von 5.000 Rebstöcken pro Hektar, die eine Entwicklung von 50 Doppelzentnern pro Hektar ermöglichen. Das Alter des Weinbergs beträgt 10 Jahre. Die Weinlesezeit wird auf Ende Oktober gelegt. Die Ernte erfolgt von Hand. Die Weinbereitung erfolgt in der klassischen Rotweinform mit einer langen Mazeration auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur. Anschließend erfolgt die Reifung in Eichenholzfässern für einen Zeitraum von 12 Monaten und in der Flasche für mindestens 6 Monate.

Merkmale der Rotwein Redimore Irpinia Aglianico Doc

Bei der organoleptischen Untersuchung zeigt der Wein ein intensives rubinrotes Aussehen, den Duft eines komplexen, intensiven und umhüllenden Bouquets; bietet intensive Aromen von roten Früchten, insbesondere Erdbeere und Himbeere, und Gewürzen wie Vanille, Tabak, Kakao und Kaffee. Der Geschmack ist warm, umhüllend, mit toller Struktur, langer Nachhaltigkeit und bemerkenswerter Weichheit.

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Campano della-Weins Weingut Mastroberardino

Ein Wein aus Kampanische Tradition Perfekt zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse. Er muss bei 20°C in einem großen Weinglas serviert werden, um die Sauerstoffversorgung zu fördern.

ähnliche Produkte
  • Irpinia Aglianico „Dal Re“ DOC
  • Irpinia Aglianico „Serpico“ DOC
  • Irpinia Aglianico „Terra d'Eclano“ DOC
  • Irpinia Aglianico "Le Sepaie" DOC
    Angebote Neuigkeiten
  • Irpinia Aglianico DOC
    Irpinia Aglianico DOC [MONTESOLE] CHF 10,06 CHF 10,80
  • Salento Aglianico "TERRA"
    Angebote
  • Chianti Classico RESERVE „IL GRIGIO“ DOCG
    PROMO DER WOCHE Angebote
  • Aglianico del Vulture „ROTONDO“ DOC
  • Pinot Noir „PATRICIA“ DOC
  • Aglianico Riserva "Contado" DOC
  • Chianti Classico PRIMOCOLLE „VILLA CERNA“ DOCG
  • Chianti Classico „AMA“ DOCG