Champagner Brut Dom Perignon Dom Perignon
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | Dom Perignon |
Bezeichnung | Champagne |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | Pinot Nero, Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Dom Perignon - Épernay FRANCIA - 9 Avenue de Champagne |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch, Aperitif, Spaghetti mit Venusmuscheln, Risotto mit Meeresfrüchten, Austern, Pasta mit Fisch, Spaghetti mit Seeigel |
Region | Frankreich |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Champagne |
Das Haus Dom Perignon produziert diesen sensationellen Champagner auf höchstem Qualitätsniveau, der auf der ganzen Welt berühmt ist und die Referenz in Sachen Herstellung darstellt Sekt in Frankreich. Für die Weinbereitung werden Pinot Noir- und Chardonnay-Trauben in unterschiedlichen Anteilen verwendet. Der Ursprung der Trauben liegt im prestigeträchtigsten und raffiniertesten Gebiet der Champagne, in Frankreich. Die Gärung umfasst eine erste Phase, in der die alkoholische Gärung beginnt, und unmittelbar danach die malolaktische Gärung, die in Stahl erfolgt, gefolgt von einer zweiten Gärung in der Flasche mit Degorgation nach der Champenois-Methode. Die Verfeinerung des Weins für dieses Etikett erfolgt mindestens 72 Monate auf der Hefe, bevor er auf den Markt kommt.
Eigenschaften dieses Produkts der Maison Dom Perignon
Im Aussehen hat er eine warme und leuchtende strohgelbe Farbe mit einer sehr feinen und anhaltenden Perlage. Das Parfüm in der Nase drückt sich zunächst durch blumige und zitrische Noten aus, öffnet sich dann zu Anis- und Minznoten und schließt mit würzigen und gerösteten Noten ab. Am Gaumen ist die typische Säure des Jahrgangs in einer sehr eleganten Balance integriert. Rein und sehr fein, mit einer ausgeprägten und kohärenten Frucht, schließt er mit einer rauchigen Nachhaltigkeit, die nie endet.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Champagners
Ein perfekter Champagner für wichtige Gerichte, der mit Gerichten voller Aromen verfeinert wird, vom großen iberischen Schinken bis hin zu Rezepten auf Basis weißer Trüffel. Die Serviertemperatur beträgt 8°C.