Chianti Classico FAMILIENGESCHICHTE „GLI SCUDI“ DOCG CECCHI
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | CECCHI |
Bezeichnung | Chianti Classico DOCG |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 90% Sangiovese, 10% Altre Varietà |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/3537 |
Weinkellereigebäude | Cecchi - Castellina in Chianti (SI) - Loc. Casina dei Ponti, 56 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Gnocchi mit Fleischsauce, Risotti, Filet mit grünem Pfeffer, Schnitzel mit Pilzen, mittelreifer Käse, gegrilltes Fleisch, Gegrillter Hähnchen |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Chianti |
Ein Wein aus dem renommierten Keller Cecchi in der Lage, die Familientradition zu erzählen und weltweit bekannt zu machen. Ergebnis der Weinbereitung nach der klassischen Methode, bei der zu 90 % Sangiovese-Trauben gemischt werden, zu denen zu 10 % andere Sorten rotbeeriger Trauben aus einheimischen Weinbergen der Region hinzugefügt werden Chianti der Toskana. Der Ursprung der Weinberge liegt im Weingut Castellina in Chianti. Die Weinbereitung erfolgt nach der traditionellen Methode in Rotwein mit kontrollierter Temperatur. Es folgt die Gärung, die 18 Tage dauert, und schließlich die Verfeinerung des Weins, der mindestens 2 Monate in der Flasche reift.
Eigenschaften dieses Rotweins
Im Aussehen hat der Wein eine intensive rubinrote Farbe, die mit zunehmender Alterung ins Granatrot tendiert. Der Duft ist angenehm in der Nase. Der Geschmack ist intensiv und anhaltend, seine Struktur ist breit und von großer Ausgewogenheit, von großer Harmonie.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses toskanischen Weins
Ein traditioneller italienischer Wein, der perfekt zu Braten und Grillfleisch passt. Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.