CANNONAU DI SARDEGNA RISERVA DOC DIMONIOS SELLA & MOSCA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | SELLA & MOSCA |
Bezeichnung | Cannonau di Sardegna DOC |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Cannonau |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SS 1185 |
Weinkellereigebäude | SELLA & MOSCA - Alghero (SS) - Località i Piani |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Lammfleisch, Braten, Cannelloni, gegrilltes Schwein, mittelreifer Käse, Hartkäse, Geschnittenes Rindfleisch, Risotti |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Cannonau |
Dort Weingut Sella & Mosca , repräsentativ in der Weinszene des Sardinien und Italien, produziert dies sehr raffiniert Cannonau-Wein 100 % rein. Der Ursprung der Reben liegt in der Gemeinde Alghero. Die Reben haben ein Höchstalter von 17 Jahren. Die Weinbereitung erfolgt durch Gärung bei kontrollierter Temperatur von 18°C bis 28°C. Anschließend erfolgt die Verfeinerung des Weines, der 24 Monate lang reift, davon mindestens 12 Monate in großen Fässern. Es folgt eine Reifung in der Flasche für 6 Monate.
Eigenschaften des DOC Riserva „Dimonios“.
Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein eine rubinrote Farbe.Die Nase ist zunächst auf Anklänge von reifen roten Früchten ausgerichtet und entwickelt sich dann stark zu Erinnerungen an mediterrane Macchia, wobei Myrte, Rosmarin, Kiefernnadeln und feuchte Erde ein wunderschönes Duftbouquet ergeben. Der Geschmack im Mund ist cremig und umhüllend, ausgewogen zwischen Frucht- und Meeresnuancen. Lange Ausdauer und würziger Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Cannonau Riserva
A Rotwein Passt hervorragend zu Fleisch und sollte zusammen mit Chicken Cacciatore probiert werden. Die optimale Serviertemperatur beträgt 16° C.