Brunello di Montalcino 2017 DOCG Il Poggione

Produkt Code 4661
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Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2024
Robert Parker 95/100 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
James Suckling 94/100 2020
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Merkmale
Weinkellerei Il Poggione
Bezeichnung Brunello di Montalcino DOCG
Jahrgang 2017
Rebsorten 100% Sangiovese
Alkoholgehalt 14,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF SI 3508
Weinkellereigebäude Tenuta il Poggione - Montalcino (SI) - Strada Consorziale Sa
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Geschnittenes Rindfleisch, Braten, Hartkäse, Florentiner Steak, Tagliatelle mit Pilze, Schnitzel mit Pilzen
Region Toskana (Italien)
Stil Vollmundig und heftig
Weinkarte Brunello di Montalcino
Weinbeschreibung

Das Weingut Il Poggione entwickelt einen der besten Weine der italienischen Tradition. Der Brunello di Montalcino. Der Prinz der Weine von Montalcino . Es wird ausschließlich aus handverlesenen Sangiovese-Trauben aus den ältesten Weinbergen des Unternehmens hergestellt. Nach sorgfältiger Gärung bei kontrollierter Temperatur entsteht der Brunello di Montalcino della Anwesen Il Poggione reift 36 Monate in französischen Eichenfässern. Anschließend durchläuft der Wein eine Phase der Verfeinerung in der Flasche, die unerlässlich ist, um die Angenehmheit und Komplexität zu gewährleisten, die Brunello di Montalcino auf der ganzen Welt berühmt gemacht haben. Die weltweit anerkannte Bezeichnung ist Brunello di Montalcino.Die verwendete Mischung ist 100 % reiner Sangiovese, der vor Ort Brunello genannt wird. Die für die Produktion genutzten Weinberge des Unternehmens liegen auf einer Höhe zwischen 150 und 450 Metern über dem Meeresspiegel. Das verwendete System ist das des doppelten umgekehrten und gespornten Kordons. Die Weinlese erfolgt nach Firmentradition von Hand. Für die Weinbereitung dauert es 15/20 Tage, in denen der Most nach der „Submerged Cap“-Methode in Edelstahltanks mit einheimischen Hefen bei einer kontrollierten Temperatur von 25/28 °C gärt. Anschließend erfolgt die malolaktische Gärung in Stahltanks. Eine unverzichtbare Zeitspanne Die Verfeinerung dauert 36 Monate und erfolgt in großen französischen Eichenfässern von 30 und 50 hl, gefolgt von einer langen Verfeinerungszeit in der Flasche.

 

Organoleptische Daten Brunello di Montalcino DOCG

Die organoleptische Untersuchung ergibt einen Wein mit einer intensiven und tiefen rubinroten Farbe. Der Duft ist sehr intensiv, anhaltend und umhüllend, mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Der Geschmack am Gaumen ist warm, ausgewogen, mit samtigen Tanninen. Lange aromatische Persistenz.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Brunello di Montalcino

Der Brunello di Montalcino DOCG il Poggione passt gut zu rotem Fleisch, Feder- und Pelzwild sowie gereiftem Käse.

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