Barbera d'Asti Superiore „LEQUILIBRIO“ DOCG MONTALBERA

Item code 2761
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 91/100 2025
View all


Features
Winery MONTALBERA
Denomination Barbera d'Asti DOCG
Vintage 2021
Grapes 100% Barbera
Alcohol content 15,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF AT/1410
Winery headquarter MONTALBERA - Castagnole Monferrato (AT) - Cascina Montalbera, 1
Flaschengröße Standard Flasche
Kombination Braten, Aufschnitt und Salami,, Risotti, Suppen, Cannelloni, gegrilltes Fleisch, Sushi-sashimi, Wiener Schnitzel
Region Piemont (Italien)
Stil Mittleren Körpers und fruchtig
Weinkarte Barbera
Wine description

Das Barbera D'Asti von dem Weingut Montalbano , rühmt sich der kontrollierten Herkunftsbezeichnung Piemont Das Produktionsgebiet liegt im Gebiet von Castagnole Monferrato, Montemagno im Herzen des Piemont. Der für die Produktion genutzte Weinberg wird im niedrigen Guyot-System mit 7 bis 8 Knospen am Fruchtkopf angebaut. Für die Weinbereitung werden ausschließlich 100 % reine Barbera-Trauben verwendet. Die Weinbereitung erfolgt nach der traditionellen Rotweinmethode. Es folgt eine Verfeinerung, die sich über 10 bis 15 Monate im „Lquilibrium“ zwischen Barriques, Tonneaux und großen französischen Eichenfässern erstreckt. Abschließend erfolgt die anschließende Veredelung in der waagerecht positionierten Flasche bei kontrollierter Temperatur.

 

Eigenschaften des Barbera D'asti DOCG Superiore Weins Balance

Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein eine intensive rubinrote Farbe. Der Duft erinnert an kleine rote Fruchtmarmelade, Himbeer- und Johannisbeernoten, gemischt mit Bitterschokolade und Unterholz. Der Geschmack ist breit und lang, am Gaumen weich und mit einer umhüllenden und harmonischen Tanninmischung, mit einer guten und ausgewogenen Säure, typisch für Barbera.

 

Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses piemontesischen Rotweins

A Rotwein „Lquilibrium“ von Montalbera passt ideal zum gesamten Essen und ist ein idealer Rotwein zu typischen Gerichten der Weihnachtsfeiertage. Cappelletti in Brühe. Die ideale Serviertemperatur beträgt 16°C in einem großen Weinglas.

Other products from the same Winery
  • Grignolino d'Asti „GRIGNÈ“ DOC
    Offer
  • Moscato d'Asti „SAN CARLO“ DOCG
    Offer
  • Barbera d'Asti Nizza NUDA DOCG
    Offer
  • Similar products
  • Barbera d'Asti Superiore „CRUVA“ DOCG
  • Barbera d'Alba Superiore „La Castella“ DOC
    Offer
  • Barbera d'Alba Superiore „Papagena“ DOC
    Offer
  • Barbera d'Alba Superiore „Scassa“ DOC
    Offer
  • Barbera d'Alba Superiore "Suculè" DOC
  • Barbera d'Alba Superiore „SAN DEFENDENTE“ DOC
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
    New arrivals
  • Barbera d'Alba Superiore Fides „Vigna Mosconi“ DOC
  • Barbera d'Asti 16 Mesi "Le Orme" DOCG
    Offer
  • Barbera d'Asti „MIA“ DOCG
    Offer
  • Barbera d'Asti Nizza NUDA DOCG
    Offer
  • Barbera d'Asti „Lavignone“ DOCG
    Offer
  • Recently Viewed Products