Barbera d'Alba Superiore „La Marchesa“ DOC Manzone Giovanni
Sommeliers Punktzahl | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | ||
4 Grappoli AIS |
Weinkellerei | Manzone Giovanni |
Bezeichnung | Barbera d'Alba Superiore Doc |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 100% Barbera |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN 2288 |
Weinkellereigebäude | Azienda Agricola Giovanni Manzone - Monforte d'Alba (CN) - Via Castelletto, 9 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Geschnittenes Rindfleisch, Eintopf, Suppen, mittelreifer Käse, Pasta all'amatriciana, Gnocchi mit Fleischsauce, Filet mit grünem Pfeffer, Gedünstetem Fleisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Barbera |
Der Barbera d'Alba Superiore DOC ist ein Rotwein aus Piemontesische Tradition, Produkt von der Giovanni Manzone Company befindet sich in Monforte D'Alba in der Langhe. Das fantastische Terroir, die gute Höhenlage und die Hanglage der Weinberge tragen zur Produktion von Weinen höchster Qualität bei. Die Traube, aus der dieser Wein entsteht, ist eine 100 %ige Barbera-Traube, die in der zweiten Septemberdekade geerntet wird. Die Mazeration in Kontakt mit den Schalen dauert 10 Tage, gefolgt von einer 16-monatigen Reifung in großen Fässern.
Die Eigenschaften dieses piemontesischen Weins
Beim Anblick erscheint er intensiv rubinrot, mit zunehmender Alterung nimmt er granatrote Reflexe an.Der Duft ist fruchtig mit deutlichen Noten von roten Früchten und einem Hauch von Tabak. Am Gaumen ist er warm, weich mit ausgezeichneter Ausgewogenheit und großer Nachhaltigkeit.
Die empfohlenen Kombinationen bei der Verkostung dieses Barbera Superiore
In mitteloffenen Kelchen bei einer Temperatur von 16–18 °C servieren. Hervorragend zu fleischhaltigen Hauptgerichten wie Filet.